Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре каждое четвертое преступление связано с кражами из машин

15.07.2014 14:25
В Краснодаре каждое четвертое преступление связано с кражами из машин
Автомобилисты сами провоцируют грабителей.

В Краснодаре идет волна ограблений автомобилей. По данным статистики МВД России по городу Краснодару, из всех зарегистрированных краж, каждое четвертое преступление связано с воровством из машин. В прошлом году самыми распространенными случаями «автоворовства» было снятие колес и извлечение аккумуляторов. В 2014 году — сумки на заднем сидении. В первом случае владельцы авто были не осторожны в выборе места для парковки, во втором — невнимательность и беспечность.

На прошлой неделе на улице Ставропольской злоумышленник похитил женскую сумочку из «Кадилака», а вместе с ней более 53 000 рублей и мобильный телефон. Месяцем ранее, на автостоянке из открытой отечественной «Десятки» таким же образом были похищены планшет, документы и 10 000 рублей. Так же был случай в Западном округе Краснодара, где из машины стащили портфель, в котором лежали не только деньги, но и золотые украшения — ущерб составил 300 тысяч рублей.

- Вполне логично, что чаще всего угоняют отечественные автомобили из-за того, что их легко взломать. Но когда дело касается грабежа из машин, то злоумышленники выбирают иномарки. Оставленные в авто сумки, техника и другие ценности — провоцируют воров. Причем нередко ограбления совершаются во время пробки: грабители открывают заднюю дверь машины и забирает все ценности. Чаще всего это происходит по вине водителя, который не включил блокировку. В 80% снизить риск грабежа помогает разрешенная тонировка, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Ограблениями машин занимаются лица в возрасте от 18 до 37 лет. Многие молодые люди идут на этот опрометчивый шаг, думая, что подобные дела сложно отследить. Не редко они попадают в тюрьму, даже если улов их составляет только косметичка. От подобных случаев, владельцам авто не становится легче. Замена стекол, восстановление документов, смена замков — моральные и финансовые затраты.

В качестве мер защиты своего имущество рекомендуется: не оставлять в салоне автомобиля личные вещи, убирать с лобового стекла и передней панели антирадары, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, съемные панели от автомагнитол.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
АвтомобильКраснодарУгон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое