Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре Кооперативному рынку пытаются придать столичный облик

11.09.2014 15:41
В Краснодаре Кооперативному рынку пытаются придать столичный облик
Ашот Сардаров:«Реализация проекта полностью зависит от инвестиций».

«Косметические» работы, для того, чтобы предать столичный облик краевому центру, теперь добрались и до Кооперативного рынка.

Начиная с первых чисел сентября был дан старт работам по благоустройству территории улиц Гоголя от Красной до Красноармейкой. Теперь на этом участке оборудована платная муниципальная парковка, установлены новые заборы и ограждения, над которыми размещены баннеры с изображением города Екатеринодара-Краснодара XVIII-XIX веков.

На данный момент продолжаются дорожные работы. От Красноормейской до улицы Коммунаров планируют организовать двухполосное движенение в обоих направлениях, предусматривается выезд на улицу Седина. Будущую проезжую часть расширили за счет сноса ларьков.

Однако Кооперативный рынок хотят не только обнести красивым забором, но и реконструировать внутри. Стихийную торговлю больше не будут вести снаружи. На специально отведенной территории оборудуют места для дачников, огородников и собственников ЛПХ.

Первые внутренние изменения коснулись людей, которые занимались несанкционированной торговлей: перед входами на рынок разогнали торговцев.

- Ну правильно они все тут делают, теперь хоть пройти можно, а то весь проход перекрыли. А так даже места в торговом павильоне выделили, - поддерживает нововведения продавец.

- А вы тоже там продаете свою рыбку? - спросил корреспондент «Блокнота», указывая на две коробки сушеной рыбы.

- Я? Да я хотела, но это же столько документов надо, а что мне тут пробежаться быстренько, две коробочки распродать быстренько и все, - сказала Нина Петровна.
На территории самого павильона не многолюдно. Прилавки, которые расположены сбоку от первых рядов — пустуют.

Ну очистили вход на рынок, выделили территорию внутри, но сюда никто не пришел и не придет. Здесь не выгодно стоять, слишком большая конкуренция. Все, кто раньше торговал у входа, ушли работать на другие рынки, - рассказал корреспонденту один из продавцов бакалеи.



Размещение частных торговцев в специально отведенной зоне, можно назвать проведение косметических работ. О глобальной реконструкции известно немного:

- Конкретного проекта пока нет. Реализация полностью зависит от инвестиций. План реконструкции обсуждается уже пять лет. Раньше у нас был инвестор, который собирался вложить деньги в строительные работы, но из-за кризиса, он влез в долги, поэтому все осталось на месте. Сейчас ведутся переговоры с тремя потенциальными финансовыми партнерами, - прокомментировал директор Кооперативного рынка Ашот Сардаров.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кооперативный рынокКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое