деньги"/> В Краснодаре лидер преступной группировки осужден на 12 лет
Краснодар Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре лидер преступной группировки осужден на 12 лет

20.01.2015 12:06
В Краснодаре лидер преступной группировки осужден на 12 лет
Вместе с двумя подельниками он похитил предпринимателя и вымогал у него деньги

В Краснодаре суд вынес приговор трем местным жителям, которые признаны виновными в похищении предпринимателя и вымогательстве денег.  Роман Лапенко получил срок 12 лет, кроме этого он должен выплатить штраф 100 тысяч рублей. Николаю Дмитренко и Илье Полякову  назначили 8 и 7,5 лет лишения свободы  с выплатой каждым штрафа в размере 50 тысяч рублей. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима.

В мае 2013 года Лапенко вместе с Поляковым и Дмитренко похитили жителя Краснодара. Утром 6 мая 2013 года после того, как предприниматель отвел ребенка в детский сад, мужчины остановили свою цель и заставили  сесть в автомобиль. Надев на голову своей жертвы шапку и сковав его наручниками, преступная группа перевозила его по территории Краснодарского края. Мужчину постоянно удерживали в разных местах. 

За освобождение предпринимателя и сохранение ему жизни преступники потребовали передать им 20 миллионов рублей. Между тем, во время остановки в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, пленнику удалось скрыться от похитителей. Он переплыл находившийся поблизости водоем и сообщил о совершенном  преступлении в правоохранительные органы.
Позже выяснилось, что Лапенко ранее промышлял мошенничеством: 

- Он обманом завладел денежными средствами граждан, заключая с ними в различных формах договоры мены, аренды, купли-продажи автомобилей, которые ему не принадлежали. В результате сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превысила 1 миллион рублей, -  сообщила «Блокноту» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое