Краснодар Четверг, 25 Апреля
Общество, 27.06.2014 12:52

В Краснодаре мошенник за взятку предлагал трудоустроить в прокуратуру

В Краснодаре мошенник за взятку предлагал трудоустроить в прокуратуру
За 212 тысяч рублей люди хотели устроиться на работу в правоохранительные органы.

Прокуратурой Западного округа города Краснодара в Ленский районный суд направлено уголовное дело по факту мошенничества. По данным следствия житель Краснодара Владимир Спиров убедил потерпевших в том, что за денежное вознаграждение сможет оказать услуги по их трудоустройству в правоохранительные органы. Каждый из потерпевших передал Спирову по 212 тысяч рублей.

- Обвиняемый входил в доверие к молодым юристам, сам с ними знакомился и хвастался связями в разных структурах правоохранительных органов. В конечном итоге потерпевшие сами просили его устроить их на работу и предлагали деньги. Трое потерпевших за 212 тысяч рублей собирались устроиться в ФСБ и прокуратуру. Деньги передали. После этого обвиняемого никто из них больше не видел. Также следствием установлено, что сам Спиров знал, что не имеет возможности исполнять взятые обязательства, а деньги тратил на личные нужды, - рассказал «Блокноту» И.О. старшего прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

Кроме того, Спиров убедил еще одну потерпевшую, что может за 57 тысяч рублей помочь ей с оформлением официальных разрешительных документов для осуществления частной медицинской практики. Однако обещание Спиров так и не выполнил.

Уголовное дело передано в суд. Владимир Спиров обвиняется в совершении четырех преступлений, соответствующих ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВзяткаКраснодармошенничествопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое