Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре на Театральной площади начались работы по установке главной елки

28.11.2014 17:39
В Краснодаре на Театральной площади начались работы по установке главной елки
Городскому бюджету искусственное дерево обошлось в 2,7 миллиона рублей

В краевом центре на Театральной площади начались работы по установке главной городской елки. Искусственное 22 метровое дерево доставили из Коломны. Огромные новогодние украшения состоят из 100 программируемых светодиодных огней, 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белых и серебристо-зеленых двусторонних снежинок диаметром от 1 метра, десятков серебристых шариков диаметром 10-20 см. Высота украшения макушки елки  - 1,5 метра. Вместе с установкой, на елку было потрачено более 2,7 миллионов рублей. 

Увидеть дерево в полной красе краснодарцы смогут только в начале декабря. На сегодняшний день горожане все больше склоняются к тому, что живым елкам место в лесу, а не на празднике:

-Я предпочитаю искусственную. Во-первых, итак много деревьев вырубают в канун нового года. А природу надо беречь! Во-вторых, запах живой елки, который дарит праздничное настроение, все равно не будет ощущаться на улице. А по красоте искусственные елки в наше время ничем не уступают живым, - поделилась мнением сотрудник сферы масс-медиа Ксения Таровик.

- Главная городская елка должна быть искусственной,  не для того она столько росла, что бы ею попользовались и выкинули, - рассказал предприниматель Александр Кофтунов. 

- Хочу видеть настоящую елку в Новый год, а не этот конус темно-зеленого цвета. Раньше, в 30-х никто елок не жалел - просто ехали в лес и срубали самую высокую и пышную ель, наряжали ее и водили хороводы. Дети вырастали счастливые и довольные, - ответил на вопрос корреспондента «Блокнот» программист Алексей Орехов. 

-Я вообще спокойно отношусь к елкам. Но искусственная, думаю, лучше: не будет мусора и все-таки  она многоразовая, - прокомментировала студентка КубГУ Кристина Щербакова. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое