Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре началась реконструкция набережной в Юбилейном микрорайоне

05.08.2014 18:24
В Краснодаре началась реконструкция набережной в Юбилейном микрорайоне
Местные жители беспокоятся за сохранность своих домов.
В рамках проекта «Краснодару столичный облик», по всей длине берега реки Кубань от Яблоновского моста до Юбилейного микрорайона должны протянуть набережную. Для жителей района любые строительные работы становятся поводом для беспокойства.

Еще в декабре прошлого года горожане обращались с письмом к главному архитектору Краснодарского края Юрию Рысину. Основные требования: выделение из бюджета средств на укрепление участка берега реки Кубань и запрещение застройки территории.

В 2014 году желания граждан были услышаны: Юбилейный признан перенаселенным районом и строительство новых многоэтажных домов больше не допустимо. Но это указание не распространяется на комплекс «Новый город» «Девелопмент-Юга» и еще нескольких жилых зданий, которые продолжают свои работы.

Другая просьба, об укреплении берегов, была так же удовлетворена частично. Разговоры о строительстве набережной ведутся еще с 2007 года. Не смотря на это, только в прошлом году были начаты работы. Если сейчас прогуляться вдоль реки Кубань, то можно увидеть отдельные участки будущей набережной, некоторые из них даже не достроены. На полную реконструкцию, видимо, средств не хватило. Хотя, для жителей не затронутых участков, данная ситуация несет меньше рисков, чем полная реализация проекта укрепления берега.

Недавно в одну из строительных компаний пришла местная жительница. Ее дом расположен в 10-15 метрах от не укрепленного берега Кубани, который подмывается водами реки. Об этом свидетельствует неровное асфальтное покрытие, прибрежные участки наклонены. По мнению специалистов, если начнутся берегоукрепительные работы, при вбивании шпунтов, дом, в котором живет обеспокоенная горожанка, может треснуть.
Не мало вопросов возникает с шириной будущей набережной, которая по плану должна составлять 20 метров. Из-за обилия застроек в районе, многие жилые комплексы и частные дома расположены близко к берегу, и если их не захотят снести, то в отдельных местах размах укрепления будет составлять всего 6-7 метров.

Получается, что пока реализуется программа « Краснодару - столичный» облик, и строительные фирмы борются за тендер, о возможных негативных последствиях во время преобразования набережной, волнуются только местные жители.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарнабережнаяЮМР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое