Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 14.06.2019 15:01

В Краснодаре начали снос кафе «Шелковый путь»

В Городском саду Краснодара 14 июня начались работы по сносу кафе узбекской кухни «Шелковый путь».

Заведение было закрыто последние два года. Ранее его владелец самовольно сделал реконструкцию, достроив новые помещения и открыв большое кафе общей площадью более 350 кв. метров. Администрация обратилась в суд с иском, но это дело растянулось на долгое время. Однако теперь мэрия приступила к ликвидации усилиями подрядной организации.

- Это кафе-самострой имеет долгую историю, на это указывает и его название. Но теперь можно сказать, что в Городском Саду «Шелковый путь» завершился. И такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Мы полностью их зачистим от таких изживших себя построек и кафе, участки благоустроим, чтобы создавать красоту и комфорт, - отметил мэр Евгений Первышов.

Начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий добавил, что в дальнейшем любое другое капитальное строительство в этом парке невозможно. Сейчас на месте специалисты разбирают кровлю на зданиях для дальнейшего демонтажа стен, сообщила пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркафегородской садпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое