Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 07.05.2017 11:36

В Краснодаре начался сезон обмороков от удушья в автобусах

В преддверии лета жители краевой столицы и смежных городов начали «войну» с водителями общественного транспорта.

Это связано с традиционно высокой температурой в весенне-летнее время в крае. Краснодарцы стонут: в автобусах невозможно находиться. Как пояснили пострадавшие от равнодушия водителей, поездка в плотно забитом транспорте может кончиться весьма плачевно для пассажира. У стариков происходят сердечные приступы, дети падают в обмороки, а взрослые просто плачут. На их мольбы автомобилисты даже отказываются открывать двери и люки.

Наглядную историю рассказал житель Анапы Дмитрий Багин. Ему как и другим пассажирам, следовавшим по маршруту «Армавир – Анапа» пришлось всю поездку провести в муках. Молодой человек отметил, что мало того, что техническое состояние автобуса вызывает нарекания, например, не работает кондиционер, но и само отношение водителей к людям – бездушное.

- Нас обрадовал водитель: «Кондиционер не работает, доедем как-нибудь». Стоя в пробках с самого Краснодара, попросили хотя бы, когда стоим, открыть дверь, потому как один наполовину открытый люк не спасал. Детям и пожилым людям очень плохо. Но мы «ползём» с закрытыми окнами и дверьми! Очередной раз убеждаюсь, что никто не контролирует автобусы междугороднего сообщения и не следит за их техническим состоянием, - поделился своим опытом Дмитрий.

Между тем, директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» пояснил, что водители общественного транспорта обязаны включать систему охлаждения при температуре свыше +25 градусов. Он отметил, что часто автомобилисты злоупотребляют тем, что отказываются включать кондиционеры. Это связано с тем, что водители просто желают сэкономить на топливе. Однако это является серьезным нарушением, за которое водителю грозит штраф. А если и материальное взыскание не помогает, то увольнение. Князев подчеркнул, что такие прецеденты уже были. Ну, а пока людей продолжает «подкашивать» жара в транспорте.

- Вчера ехал в маршрутке без кондиционера, пожилая старушка сознание потеряла, в итоге ждали «скорую» полчаса, - рассказал краснодарец.

Напомним, что в краевой столице молодая пассажирка автобуса выпала из транспорта на полном ходу. Двери машины были отрыты во время движения. Инцидент попал на видео.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубаньАрмавирАнапаобщественный транспортавтобусыжаракондиционерыобмороки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое