Краснодар Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре начался суд над экс-полицейским Иваном Сорокоумовым из Горячего Ключа

Общество, 11.01.2017 15:12
Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего полицейского из города Горячий Ключ Ивана Сорокоумова, его обвиняют в нескольких преступлениях против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них. 

Ивана Сорокоумова обвиняют по всем статьям УК РФ против половой неприкосновенности несовершеннолетних - в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, в том числе группой лиц по предварительному сговору, развратных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с использованием зависимости потерпевшего в отношении несовершеннолетнего, изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также убийстве малолетнего в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (ч. 5 ст. 134, ч. 4 ст. 135, ч. 2 ст. 133, п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132, п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает "Интерфакс".

Дело слушается в закрытом режиме.

Напомним, полицейский-педофил, вечером 31 августа 2015 года, одетый в служебную форму, увидел в песочнице двора многоквартирного дома игравшую с малолетними сестрами девочку, с котором был знаком, и предложил довезти их домой. Оставив около дома двух сестер, молодой человек отвез старшую на окраину Горячего Ключа, где изнасиловал ее. 

Позже ему по телефону позвонил его коллега и сообщил, что в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении своей дочери, и в настоящее время ведутся поиски ребенка. После этого Сорокоумов убил девочку

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый с середины мая 2015 года подвергал потерпевшую сексуальному насилию, вывозя в безлюдные места. 

Кроме этого, в начале 2015 года Сорокоумов совместно со своим знакомым познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение.

Он же в марте 2015 года, высказывая угрозы другой несовершеннолетней, что поместит ее в детский дом, вынудил девочку вступать с ним в интимную близость.

Согласно выводам проведенной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГорячий КлючПолицейскийИван СорокоумовУбийца школьницы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое