Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре наградили победителей Молодого киновека 2014

11.11.2014 23:13
В Краснодаре наградили победителей Молодого киновека 2014

Фестиваль-конкурс «Молодой киновек» проходит с  2005 года. Его цель  -  раскрывать творческий потенциал молодых кинематографистов и дать им возможность получить оценку своих работ. В состав жюри входят известные деятели культуры такие, как  заслуженный работник культуры России Григорий Гиберт, режиссер-документалист, председатель Краснодарского регионального отделения Союза кинематографистов России Валерий Тимощенко,  член союза Российских писателей  Владимир Рунов и другие.

Юбилейный фестиваль «Молодой киновек – 2014» был посвящен Году культуры в Российской Федерации и привлекал внимание к роли российской культуры в современном обществе. Основными целями фестиваля в этом году стали: развитие и поддержка социально-культурных инициатив, стимулирование творческой активности молодежи и расширение знаний подрастающего поколения по истории и культуре.

В 2014 году в конкурсную программу фестиваля жюри отобрало 77 фильмов, присланных из Краснодарского края, Кабардино-Балкарской республики, Московской и Свердловской областей и других областей страны и ближнего зарубежья.

Приз за лучшую режиссёрскую работу получил Николай Котяш (г. Химки) за фильм «Каждый первый» и эта же кинолента завоевала  приз за лучший сценарий.  Краснодарцам первые места достались всего в двух номинациях «лучшая операторская работа» и «лучший социальный ролик». Гран-при фестиваля присудили выпускнику КГУКИ Роману Глову за документальную ленту «Прямой эфир», посвященную главному режиссёру студии «Красный Квадрат» Ильдусу Курмалееву.

- Современное документальное кино на мой взгляд является более честным и искренним, чем кино, которое предлагает нам современный "большой" кинематограф. Вокруг столько вдохновляющего, что не стоит придумывать, нужно просто брать камеру и снимать. Я работаю видеомонтажером проекта «Голос» и в связи с этим времени очень мало. Но гран-при за первый созданным мной фильм дало мне понять, что я на правильном пути, поэтому буду продолжать работать в этом направлении – прокомментировал свою победу Роман Глова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодаркино
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое