Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.12.2019 17:51

В Краснодаре не нашли подходящий дом для девочки-инвалида

Мэр Краснодара Евгений Первышов 2 декабря провел прием горожан. Среди них была местная жительница Теране Халилова, рассказавшая о трудностях поиска жилья.

По ее словам, у нее имеется решение суда о предоставлении ее семье как малоимущей нового жилья. У Теране трое детей, у одной девочки - инвалидность. Дочка может передвигаться только на коляске. Соответственно, мать пытается получить квартиру, которая позволит девочке с удобством передвигаться и выходить на улицу. 

В ходе беседы были обсуждены параметры квартиры, которая бы подошло сембе Халиловых. Однако на сегодняшний день в решении суда рописаны слишком жесткие формальные требования. Они не позволяют найти подходящую квартиру на территории города. Мэр сообщил, что необходимо уточнить решение суда, после чего администрация исполнит вынесенное решение и подберет подходящее жилье.

Ранее краснодарка в инвалидном кресле на себе прочувствовала все прелести Краснодара, столкнувшись по состоянию здоровья с ограничениями по передвижению в городской среде.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармэрквартираинвалиддевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое