Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре новая многоэтажка стала разваливаться на глазах у жильцов

Общество, 25.06.2017 19:17

Жители многоэтажного дома пожаловались на «сползающие» стены.

Так, изменения в 16-этажном доме, расположенном в Фестивальном микрорайоне на улице Памяти Чернобыльцов, заметил владелец квартиры Алексей Олешкевич. Мужчина ужаснулся - за три недели в многоэтажке стали происходить вызывающие серьезные опасения изменения: покосился балкон, кирпичи из стены словно «выдавливает», из-за этого прогибаются оконные рамы. Алексей сообщил «Блокноту Краснодара», что его квартира расположена на 13 этаже, была им куплена еще четыре года назад. Однако по неизвестным обстоятельствам дом начал разрушаться.

- Начало выдавливать кирпичи в стене на балконе над стеклопакетом. Провис швеллер (железная балка над окном, извиняюсь, если неправильно выразился - не знаю, как правильно называется),затем пошла нагрузка на стенку на балконе между соседями. Ее выдавливает, идет все трещинами, и начала лопаться штукатурка между кирпичами. Отошел балкон. Это все происходит за несколько недель, - описал ситуацию Олешкевич.

Также мужчина рассказал, что похожие жалобы имеются и у других жильцов дома. Только в их случае в стенах появляются трещины. Но в управляющей компании дома Алексею сообщили, что эти жильцы «шума не поднимают» и сами ремонтируют. Пока краснодарец собирает необходимые документы, чтобы обратиться в соответствующие инстанции, так как проживание в подобной квартире может обернуться серьезными последствиями.

- Официально не обращался никуда пока. Управляющая компания подавала письмо застройщику, и он согласился сделать без выяснения причин. В понедельник, во вторник напишу от себя письмо застройщику и обращусь в прокуратуру, сейчас общаюсь со своими юристами, - поделился планами с «Блокнотом Краснодара» Алексей.

В настоящее время появилась версия, по которой предположительно могли образоваться такие изменения в конструкции дома. Как рассказал Олешкевич, приходила комиссия, которая сообщила, что возможно это произошло из-за перепланировки соседской квартиры. В соцсетях же данную ситуацию прокомментировали следующим образом.

- Сколько работаю в сфере строительства, но такой халатности еще не видел, - сказал житель Краснодара Владимир Роот.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФМРмногоэтажка рушитсякирпичи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое