Краснодар Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре обманутые дольщики по ул. Есенина готовы объявить голодовку

Общество, 14.09.2016 17:41
Жильцы недостроенной многоэтажки подозревают своего застройщика в мошенничестве и подлоге документов.

В Краснодаре обманутые дольщики дома по ул. Есенина 127/2 готовы снова пойти на крайние меры.

Уже два года жильцы ждут, когда их квартиры подключат ко всем коммуникациям. По словам дольщиков, их дом должен был сдан еще в 2014 году, но застройщик Вадим Басенко не выполнил свои обязательства.

В мае-июне 2016 года обманутые дольщики проводили голодовку. Представители администрации Краснодара пообещали взять ситуацию на контроль. Стройка возобновилась, но уже через месяц все снова остановилось.

- Застройщик нас постоянно кормил «завтраками», чтобы мы успокоились даже показал документы - разрешение на проводение воды и электричества. Уже по обращению в прокуратуру, мы выяснили, что он не обращался за разрешением ни в НЭСК, ни в горводоканал! - рассказала «Блокноту Краснодар» Любовь Грачелова.

По ее словам, сейчас стройка не охраняется, леса сложены, фасад не доделан, повсюду лежит строительный мусор. А на территории дома все это время живут посторонние рабочие, готовят есть, ночуют.



- Администрация нам на встречу не идет, я уже говорю: нам снова начинать голодовку, устроить пикет? А нам намекнули - только попробуйте, - рассказывает Любовь. - Мне поступил звонок из Калининского РОВД, звонила женщина и предупредила: никаких митингов не устраивайте. Значит они чего-то боятся, раз так звонят?

По словам нашей собеседницей, застройщика нужно привлекать за мошенничество и подлог документов. Уже после выборов обманутые дольщики намерены написать заявление в прокуратуру.

Многоэтажным домом заинтересовался один из инвесторов и готов был полностью его доделать.

- Он попросил застройщика дать ему квартиры для реализации, но тот сказал, что уже все продано. И сейчас мы находимся в замкнутом кругу, - вздыхают дольщики, - не знаем кто нам может помочь.

В настоящий момент без коммуникаций находятся 280 квартир, а также цокольные этажи многоэтажного дома по ул. Есенина, 127/2.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Добро пожаловаться!  
Краснодаробманутые дольщикиул. Есенинаголодовка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое