Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 14.09.2017 13:10

В Краснодаре обманутые дольщики ЖК «Территория счастья» объявили голодовку

13 сентября обманутые дольщики жилого комплекса «Территория счастья», устав от обещаний застройщика и администрации, объявили протест и отказались от еды.

Обиженные граждане, чтобы привлечь внимание местных властей к своей проблеме, устраивали пикеты, подписывали петиции, обращались в администрацию города. К ощутимым результатом это не привело. Поэтому 13 сентября несостаявшиеся жители комплекса объявили бессрочную голодовку. Участники акции потребовали от властей реальной помощи в достройке домов.

Обманутые дольщики рассказали, что стройка снова полностью остановилась. Об этом свидетельствуют трансляции камер, установленных на стройплощадке. Последняя активность наблюдалась во время визита мэра Краснодара Евгения Первышова. Несколько рабочих перенесли с места на место материалы, а машинист подвигал кран.

Люди также отметили, что застройщик Купрадзе в очередной раз подтвердил бесперспективность финансирования проекта. Каждый месяц необходимо тратить на стройку около 12 млн рублей. По их словам, в администрации заявили, что деньги идут, но по факту до финиша доходит около 2-3 млн рублей.

- Все решение вопроса спускается на уровень городского департамента строительства, который в полном объеме владеет информацией о наших проблемах, но помочь ничем не может как и оказать давление на застройщика. Кроме того, нашу ситуацию обещали рассмотреть на межведомственной комиссии в начале сентября, но заседание прошло без нашего участия - нас туда не пригласили, - рассказали «Блокноту Краснодара» дольщики.

Они добавили, что вице-губернатор Андрей Алексеенко при личной встрече обещал составить дорожную карту по работе на объекте, но она так и не была создана. Кроме того, департамент по надзору в строительной сфере не включил покупателей квартир ЖК «Территория счастья» в реестр обманутых дольщиков. Это при том, что объект должен был быть сдан еще полтора года назад.

- Наши требования: начало полномасштабной стройки в кратчайшие сроки, контроль прихода и расхода поступающих средств в размере 12,5 млн рублей, встреча с губернатором Вениамином Кондратьевым, проведение средств на стройку мимо Купрадзе напрямую от покупателя актива в Анапе, - заявили дольщики.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикТерритория счастьяПервышовстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое