Краснодар Воскресенье, 17 Февраля
Культура, 13.12.2014 11:47

В Краснодаре открылась персональная выставка кубанского художника Валерия Блохина

В Краснодаре открылась персональная выставка кубанского художника Валерия Блохина
Экспозиция, создававшаяся на протяжении трех десятилетий, вобрала в себя живописные и графические произведения из разных циклов художника.

Открытие персональной выставки известного кубанского художника Валерия Блохина состоялось  в художественном музее имени Ф. А. Коваленко. Экспозиция приурочена к 50-летию со дня рождения художника и 30-летию его выставочной деятельности. Подобные выставки Блохина ранее уже проходили во многих европейских странах,  в Северной и Латинской Америке, на Дальнем Востоке, в Южной Африке и странах Магриба.

Экспозиция представлена  различными живописными и графическими произведениями, этюдами и зарисовками, объединенными в несколько серий. 

Впечатления, вынесенные из многочисленных путешествий по миру, четко выстроенные композиционно и точно передают цветовые особенности различных регионов. Хотя сам Валерий определяет свой стиль как «субъективный реализм», экспрессивность в его работах просто зашкаливает. 

- Мне безумно понравилась вся экспозиция, в частности его ранние работы, то есть когда произошло мое знакомство с автором. У него удивительное чувство пространства, света. Впечатлил автопортрет жены, очень интересная работа, - поделилась впечатлениями постоянная поклонница художника и генеральный директор «Арт Союз» Елена Калашникова. 

То, что в живописи Валерий Блохин больше всего любит цвет, видно невооруженным глазом. Его работа — это эксперимент: он идет не от фигуры, как большинство художников, а от цветового пятна; сюжет играет второстепенную роль, эмоции, настроение, атмосфера – вот, что выходит на первый план. У автора своя особая техника: сначала на полотне появляются абстрактные пятна, а затем создается реальность вокруг них. Как признается сам художник, до последнего момента он не знает, что появится на холсте, и это придает остроту его работам. 

- Появились яркие краски, сочность цвета, их живость. Это понравилось. Виден перелом, разница между его прежним творчеством и тем, что мы видим сейчас, ощутима. Я думаю, автор раскрыл себя, - прокомментировала выставку Галина Сергунова, преподаватель одной из краснодарских школ дизайна.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВыставкамузей им. Коваленко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое