Краснодар Среда, 17 Июля
Культура, 21.10.2014 18:15

В Краснодаре открылось двенадцать выставок

В Краснодаре открылось двенадцать выставок
В рамках Международного фестиваля Photo Visa, свои работы представили фотографы из России, Аргентины, Италии, Испании, Исландии, Грузии и ЮАР.

В Краснодаре 21 октября стал наиболее насыщенным днем для участников фестиваля Photo Visa. В музеях и творческих пространствах столицы Кубани было открыто сразу двенадцать экспозиций.

В Выставочном зале Краснодарского художественного училища представили проект Алексея Васильева «Избранное».

-Его пейзажи поначалу казались воплощением эпохи, а точнее, ее позитивного настроя, увлечения вершинами, которые можно покорить. Но менялось время, а вместе с ним и фотограф, - характеризуют работы автора организаторы Photo Visa.

В музее имени Ф.А. Коваленко через снимки можно увидеть мир глазами одного из ведущих в нашей стране московских арт-критиков Владимира Левашева. Его композиция так и называется «Опыт жизни».


Как уже сообщал «Блокнот», на базе Краевого музея размещены выставки «Фотография в России.1840-1910» и «Музейные призраки».


Школа искусства и дизайна разместила в своем творческом пространстве шесть экспозиций. Франческо Джусти, итальянский независимый фотограф- документалист представил серию работ «Общество импозантных и элегантных из Конго». Испанский автор Макс де Эстебан в «Апокалипсисе» пытался передать тревогу, бедствие и войну, которая стала рядовым явлением.

Ирина Вернинг, фотограф из Аргентины, в коллекции «Назад в будущее» повторила с помощью современной техники композицию и сюжет старых детских фотографий. Скандинавский автор Шарлотта Хауксдоттир открыла выставку философских работ на тему дома, личного пространства и привязанности к родным местам - «Момнтальности». Уроженец Грузии Давид Месхи продемонстрировал экспозицию «Когда мир кажется невесомым». На фестивале представила свои работы Екатерина Осюшкина. Молодой краснодарский фотограф повествует о своем детстве в проекте «Милый мой дедушка, пишу тебе письмо».

Традиционный партнер Photo Visa организовал выставку конкурсных работ журнала Foto&Video в «Одном театре». А завершающей в этот день станет презентация «Королевы». Ханна Патон, гость из ЮАР, в своем проекте исследует разнообразие женских родовых связей на африканском континенте.

Последняя лекция, которую проведет участник Photo Visa американец Винода Хопсон, пройдет 22 октября в здании факультета журналистики Кубанского государственного университета.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВыставкаКраснодарфестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое