Краснодар Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре открылся стадион ФК «Краснодар»

Общество, 09.10.2016 23:41
В Краснодаре открылся стадион ФК «Краснодар»

Открытия нового стадиона ждали три года. Его заложили в 2013 году и открыли в 2016.

Первой игрой стал товарищеский матч между сборными России и Коста-Рики. Его Россия проиграла со счетом 3:4, но это не испортило праздника.

За день до товарищеской игры сборных России и Коста-Рики Галицкий сам проводил экскурсии для журналистов, потом для команды, затем для тренера Станислава Черчесова.

- Мы больше часа ходили по арене. Заглядывали во все уголочки. Все посмотрели. Это тот случай, когда просто нет слов, - сказал Черчесов.

В день матча Галицкий встретил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и вице-губернаторов и провел их по новенькому стадиону. Те только смотрели по сторонам и раскрывали рты от удивления.

А удивляться было чему. Интересно получилось с запретом семечек на стадионе. Без них как-то непривычно. На тот же стадион «Кубань» придешь, в середине тайме глянешь на трибуну напротив, а там люди синхронно двигают руками — доставляют семечки в рот. А потом идешь между рядами, а шелуха хрустит под ногами.

А тут, оказывается, нельзя. Примечательно, что сказал Галицкий по этому поводу. «А вы разве дома плюете семечки себе под ноги?» Именно, что дома. Потому что для него этот стадион детище родное.

Сообщалось, что арена откроется за три часа до начала встречи. Я приехал на стадион за два с половиной часа. Думал, что еще никого не будет. Но ошибся. На площади перед ним было много людей. С большим флагами на спинах, с маленькими в руках и с крошечными флажочками на щеках люди гуляли и фотографировались. Помимо стадиона Галицкий навел порядок вокруг. Рядом разбил парк, где на небольшой сцене ведущие заводили толпу. Диковинные деревья причудливой формы, газон и лавочки. Просто и со вкусом. Галицкий сказал, что хочет сделать из стадиона место притяжения горожан.

Перейдем к стадиону и игре. Поскольку людей ожидалось много, неоднократно и из разных источников шли предупреждения, чтобы приходили заранее и не пропустили начало игры из-за стояния в очереди на вход. Потому что досматривали долго и тщательно.

Толпы возле входов все-таки выстраивались, хотя их аж 16 штук по всему периметру арены.

Перед матчем ажиотажа не было. Два с половиной часа люди постепенно собирались. Прогуливались вокруг, потом заходили внутрь арены, садились на лавочки и отдыхали. После искали свои места и смотрели на разминку футболистов. Или же шли в точки, где продают сендвичи и прочие закуски. Перекусывали. Это такой своеобразный вид отдыха. К нему у нас привычки еще нет.

В первый раз неразбериха с местами и секторами. Беготня по стадиону, нарезание кругов.

Жаль только сборная не порадовала своей игрой. Хотя, как заметил прохожий, рядом с которым я стоял на остановке после игры, разве это испортило праздник? Лично мне не испортило. Даже неприятного осадка не оставило. К игре сборной есть своеобразный иммунитет, который выработался с годами.

Окончание матча - отдельная история. Тут нет, как на других аренах, порядка выхода секторов и трибун. Выходят все сразу, потому что место позволяет.

И вот после финального свистка матча, который закончился в пользу костариканцев 4:3, все 34 200 человек двинулись на выход. Это значит, что стадион был забит. До максимального показателя не хватило 91 человека. И вот вся эта толпа двинулась на выход. И вышла она довольно быстро. Не успел я сложить вещи в рюкзак, как половина мест была уже пуста.

Вся эта масса хлынула на улицу. Люди пошли прямо по дороге. Машины потихоньку пробирались среди толпы. Если по Восточно-Кругликовской они еще как-то ехали, хотя в сторону Школьной было глухо, то на примыкающих улицах плотно стояли. Я подумал, что сейчас приду на остановку и там будет очередь в несколько тысяч человек. Я уже прикидывал, что придется идти до Российской и там садиться подходящий транспорт. Но к моему удивлению люди разошлись в разные стороны, а ждать маршрутку осталось несколько десятков человек. Иной раз в будний день и то больше бывает. Дело в том, что многие приехали на своих машинах, кто-то пошел на маршрутку на улицу 40-летия Победы, чтобы добраться до центра, а кто-то вообще живет в шаговой доступности.

Через минут пять специально подогнали два автобуса, которые как раз мне подходили. Мы даже ждали, чтобы оказались заняты все места. Просто какая-то невиданная удача.

Теперь ближайшие матчи на новом стадионе проведет его непосредственный хозяин — ФК «Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболФК "Краснодар" сборная Россиииграматч
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое