Краснодар Понедельник, 15 Июля
Политика, 08.04.2015 18:16

В Краснодаре отменили концерт NoizeMC из-за выступлений гражданских активистов

В Краснодаре отменили концерт NoizeMC из-за выступлений гражданских активистов
Организаторы концерта сообщили, что выступление рэпера Ивана Алексеева отменено по техническим причинам.

8 апреля возле мэрии Краснодара собрались активисты организаций «Славянский щит Кубани», «Русские пробежки» и другие борцы за нравственность. Их главное требование – отмена в городе концерта группы Noize MC.

По словам активистов, солист этой группы рэпер Иван Алексеев в прошлом году прославился тем, что на фестивале Kubana выступал против воссоединения Крыма с Россией и вышел в знак протеста на сцену голым.

Накануне в прокуратуру с заявлением о проверке обратился скандально-известный в Краснодаре председатель краевого правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян. По его словам, он готов собрать людей и пойти к самому митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору с просьбой вмешаться в ситуации и поддержать отмену концерта Noize MC.

Выразить свое недовольство в связи с выступлением рэпера пришло десять человек.

- Мы реально планировали, что людей будет больше. Нереестровые казаки должны были подойти, но возможно не получилось или их обработали чекисты, - сообщил «Блокноту» организатор схода Альберт Гаямян.

В итоге всех собравшихся возле мэрии пригласили в администрацию города. Заместитель мэра Краснодара Сергей Васин заявил, что узнал о народном сходе в Сети. Чиновник предложил активистам в следующий раз приходить к нему прямо в кабинет.


Как отметили в мэрии, город поддерживает недовольство краснодарских активистов, а концерт скандального рэпера уже отменен.

- Обратили внимание на проблему – молодцы. Только не надо идти кривым путем: через ООН, Барака Обаму, президента Путина. Приходите – вот она власть, здесь находится: Красная, 122, третий этаж, дверь всегда открыта, - обратился к активистам Сергей Васин.

Организаторы краснодарского концерта Noize MC официально заявили, что выступление отменено по техническим причинам. Однако не уточнили, что послужило отменой: проблемы с аппаратурой или отсутствием площадки.

На этом участники народного схода разошлись, решив не идти 9 апреля к кубанскому митрополиту Исидору. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарNoize MCАльберт ГаямянСергей Васин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое