Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 09.04.2019 11:50

В Краснодаре перед судом предстанут девять членов ОПГ по отмыванию денег

Следком Краснодарского края 9 апреля объявил о завершении расследования уголовного дела по делу преступного сообщества, действовавшего в течение пяти лет на территории кубанской столицы и совершавшего хищение крупных сумм денег.

По версии следствия, 45-летний мужчина, имея опыт руководящей должности в коммерческих организациях, с целью финансовой выгоды создал преступное сообщество, в которое вовлек восемь человек от 28 лет до 51 года. Двое из них, имеющие навыки в сфере бухгалтерского учета, выполнял работу, связанную с учетом денежных средств, поступавших на расчетные счета подконтрольных сообществу коммерческих организаций. Остальные — создавали и регистрировали фиктивные юридические лица и ИП. Кроме того, они подыскивали возможных клиентов, которые были бы заинтересованы в обналичивании денег.

Мошенники, согласно их разработанному плану, создали и приобрели более 50 фиктивных организаций, а также 70 фиктивных индивидуальных предпринимателей, через которые обналичивались деньги для передачи клиентам. Обвиняемые сбывали поддельные платежные документы о переводе денежных средств и вводили их в банковский оборот. В течение пяти лет преступными действиями ими были получены более 70 миллионов рублей. Организатор похитил у клиентов свыше 22 миллионов рублей.

В отношении всех девяти членов сообщества было возбуждено уголовное дело.

- Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Был проведен ряд экспертиз, в том числе почерковедческие, финансово-экономические.

Сейчас расследование завершено, дело направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициясудКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое