Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 03.03.2016 12:49

В Краснодаре подростки устроили бунт в СИЗО

В Краснодаре подростки устроили бунт в СИЗО
8 человек находятся в карцерах в ужасных условиях.

В краснодарском СИЗО №1 несовершеннолетние устроили бунт. ЧП произошло в ночь с 29 февраля на 1 марта.

С проверкой в следственный изолятор нагрянули представители Общественной наблюдательной комиссии. Правозащитникам об инциденте сообщил один из родителей бунтовщиков.

Члены комиссии Вячеслав Потапов и Марина Романова выяснили, что после произошедшего бунта 8 человек содержат в карцерах.

- Карцеры не отапливаются, там холодно, стены поражены грибком. Чтобы вы понимали, карцер - это одиночная камера, где кровать пристегивается к стене. Все это время с утра и до вечера заключенный в камере может только стоять, либо лежать на холодном бетонном полу, - сообщил «Блокноту Краснодар» Вячеслав Потапов.

Вместе со своей коллегой он пообщался с ребятами. По словам подростков, бунт произошел из-за систематических унижений со стороны сотрудников СИЗО. К подросткам обращались нецензурной бранью.

- А в 16-17 лет подростки воспринимают это особенно болезненно, - говорит Потапов. - Мы направили обращение к прокурору края. В СИЗО нарушены Конституционные права граждан. Среди заключенных находится 17-летний подросток - инвалид по зрению.

Собеседник отметил, что прежде всего речь идет об унижениях подростков и содержании их в условиях, опасных для здоровья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСИЗОбунт подростков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое