Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.03.2014 14:57

В Краснодаре появилось волонтерское движение «Брат за сестру»

В Краснодаре появилось волонтерское движение «Брат за сестру»
Сильные парни будут защищать девушек и женщин от хулиганов.

В столице Кубани начало работать всероссийское волонтерское движение «Брат за сестру». Оно призвано обеспечить представительниц слабого пола надежными спутниками, которые смогут на безвозмездной основе проводить их домой в темное время суток.
- Проект не несет политического, национального и религиозного характера. Он создан в связи с актуальностью проблемы преступлений по отношению к женскому полу, - поясняют организаторы.
В настоящее время «Брат за сестру» работает более, чем в 20 городах России и пользуется среди населения большой популярностью. Все парни-«телохранители» прошли определенную психологическую и физическую проверку. Они адекватные, у многих есть семьи и возлюбленные.
Как выяснил «Блокнот», теперь и краснодарки в случае форс-мажорных обстоятельств смогут связаться с «братьями» и попросить их о помощи.
- Для этого горожанкам необходимо найти одноименную группу в соцсетях и переговорить с ее координатором. Единственное, о чем хочется предупредить девушек, так это о наших внутренних правилах. Мы не сопровождаем дам в нетрезвом виде, не провожаем их на вечеринки, клубы либо тусовки, не являемся извозчиками и объектом для знакомств, - подчеркнули представители движения. Новости на Блoкнoт-Краснодар
брат за сеструКраснодарпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое