Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре посадили семь человек за мошенничество на 26 млн рублей

Общество, 21.11.2017 17:24

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении семи жителей кубанской столицы, которые похитили у почти 1600 граждан свыше 26 млн рублей.

С января 2012 по ноябрь 2014 года группа лиц с четким распределением ролей распространяла по всей России «эффективные» глазные капели.

Выступая от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, члены преступной группы приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, удаляли с флаконов этикетку и взамен клеили этикетки препаратов с названиями: «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Галазомир», «Зоркий глаз» с показаниями к применению для излечения от глазных болезней, в том числе глаукомы и катаракты.

Купить капли можно было при условии приобретения курса лечения за 15-18 тысяч рублей. Продавать товар им удавалось через интернет-сайты вымышленных медицинских центров. Также они организовали рекламу в СМИ и наладили функционирование диспетчерских пунктов, в том числе оперативную доставку и отправку через «Почту России».

Отметим, как сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в ноябре 2014 года на преступную группу вышли оперативные сотрудники ФСБ и полиции. За время своего существования ОПГ похитила почти у 1600 людей около 26 миллионов рублей.

Суд приговорил организатора группы к 4 годам лишения свободы, соучастникам назначил от 2,5 до 3,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двоим мошенницам отсрочено реальное отбывание наказания до достижения их несовершеннолетними детьми возраста 14 лет.

На имущество осужденных наложен арест. Приговор не вступил в законную силу, сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обманденьгисудуголовное делосговорКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое