Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Спорт, 21.10.2016 15:17

В Краснодаре появилась аллея Олимпийской славы

В Краснодаре появилась аллея Олимпийской славы
Возле стадиона «Кубань» высадили платаны в честь чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр.

На торжественную закладку саженцев пришли воспитанники спортивных школ, а также тренеры и друзья чемпионов и призёров Олимпиад разных лет. Среди «садовников» – легендарные кубанские спортсмены: чемпионы ОИ-2000 по прыжкам на батуте Александр Москаленко и Ирина Караваева, чемпионка ОИ–1972 по лёгкой атлетике Людмила Брагина, серебряный и бронзовый призёр ОИ–1976 по плаванию Любовь Русанова, победитель Паралимпиады–2012 по стрельбе из лука Олег Шестаков, бронзовые призёры Паралимпиады-2012 по лёгкой атлетике и пауэрлифтингу Лариса Волик и Владимир Кривуля, бронзовый призёр ОИ-1996 по академической гребле Антон Чермашенцев, победитель ОИ-2000 по гандболу Станислав Кулинченко, бронзовые призёры ОИ-1992 по гандболу Светлана Пряхина и Наталья Анисимова, а также бронзовый призёр ОИ-2016 по парусному спорту Стефания Елфутина. Старт «посадке» дала ещё одна победительница Олимпиады, а по совместительству министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

– Для нас это знаменательное событие, – перед тем, как взять лопату в руки, произнесла Людмила Чернова. – Надеемся, что все последующие поколения будут следить за этими деревьями, и они вырастут большими и статными, а мы, таким образом, увековечим труд спортсменов и славу, которую они подарили всей стране, – отметила Людмила Чернова.

Кстати, самой юной участницей этого праздника «леса» стала ейчанка Стефания Елфутина. В этом году ей исполнилось 19 лет. Впрочем, нежный возраст не помешал ей войти в тройку сильнейших на недавней Олимпиаде в Бразилии.

– Очень признательна за такую возможность, ведь аллея увековечит память о выступлениях на Играх. Теперь буду почаще бывать в Краснодаре, чтоб присматривать за своим саженцем, – рассказала яхтсменка.

Стоит отметить, что высадка саженцев платана возле стадиона «Кубань» – это только первый этап закладки, аллея будет продолжена, сообщила пресс-служба министерства.











Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарминистерство спортааллеяплатан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое