Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре «Православный союз» против выступления Cannibal Corpse

17.09.2014 19:58
В Краснодаре «Православный союз»  против выступления Cannibal Corpse
Организация в очередной раз препятствует культурной жизни города.

В прокуратуру Краснодара было подано заявление от «Православного союза», активисты хотят добиться отмены выступления в октябре текущего года американской метал-группы Cannibal Corpse. Подобные прошения были поданы в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

- Мы еще не определили, кто будет рассматривать этот запрос. До этого, аналогичное обращение было связано с выступлением Мэрлина Мэнсона, - сообщил старший помощник прокурора края по взаимодействию СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Первым обвинил музыкантов в экстремизме как обычно Роман Плюта, один из руководителей «Православного союза». Его активная деятельность у жителей Кубани вызывает спорное отношение: кто-то поддерживает его борьбу за нравственность, а кто-то считает культурным узурпатором.

Стоит отметить, что активность деятельности «Православного союза» закономерно связана предстоящими культурными событиями мирового уровня. К их «заслугам» можно отнести компании против гастрольного тура метал-группы Behemoth и американского музыканта Мэрлина Мэнсона. Так же в муниципальных кинотеатрах был запрещен показ нашумевшего фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», организован скандал на открытии выставки «Тайны тела».

Американскую группу критикуют довольно часто, в одном из интервью музыканты заявляли: «Мы не поем о политике. Мы не поем о религии... Все наши песни — это рассказы, которые походят на кино ужасов».

На концерт в октябре уже планирует пойти более тысячи людей, заявления об отмене мероприятия вызывает негодование среди местного населения:

- Вот я православный человек, но таких мер не просил. Кроме этого, я собираюсь пойти на этот концерт, уверен, что мои религиозные чувства там никто не оскорбит. Хотелось бы пообщаться с этими активистами, - поделился мнением поклонник группы Cannibal Corpse.

Если заявление «Православного союза» не будет удовлетворено то, судя по предыдущему опыту, у фанатов появится реальная возможность пообщаться с активистами, когда те постараются сорвать концерт. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КонцертыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое