Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.10.2014 10:59

В Краснодаре принято решение заменить скульптуру «Мальчика со слоном»

В Краснодаре принято решение заменить  скульптуру «Мальчика со слоном»
Для завершения реконструкции сквера Дружбы народов решено сделать точную копию городской достопримечательности.

Сквер дружбы народов открылся в Краснодаре накануне дня города, однако, горожане не обнаружили скульптуры «Мальчик со слоном и крокодилами» на прежнем месте. Слона демонтировали и отвезли на реставрацию. После осмотра конструкции, было принято заменить.
-После обследования исходного изваяния и проработки вариантов его восстановления было принято решения изготовить точную копию из более надежных материалов, которые прослужат десятки лет. По окончанию работ слон вернется в сквер и, как прежде, будет радовать жителей кубанской столицы, - пояснил главный архитектор города Игорь Мазурок.

Известно, что скульптурная композиция будет исполнена в том же объеме и появится в сквере Дружбы народов к открытию второй очереди. Однако теперь она будет располагаться не в центре бассейна, а между детской площадкой и новым плоскостным фонтаном.

Стоит отметить, что предыдущая скульптура была изготовлена в 1957 году. И за несколько десятилетий стала настоящей достопримечательностью Краснодара. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое