Краснодар Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре прошел «митинг полицейских», - мнение жителей о мероприятии

Политика, 10.08.2017 13:38

По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, в краевой столице 10 августа в 10 утра фермеры собирались устроить несанкционированный пикет у здания Краевого суда.

Жители города уже утром делились фото в социальных сетях, на которых было видно большое количество машин «нацгвардии» возле здания управления внутренних дел региона. Большое количество сотрудников полиции наблюдалось и у самого здания суда: три автобуса с ОМОНом, кинологи, ППС, сотрудники службы безопасности.

Из надежных источников, которые пожелали остаться неизвестными, стало известно, что намечалась провокация, так как пикетирование планировалось не одиночным и при этом было не согласовано. На это мероприятие организаторы пытались привлечь всех фермеров, включая «вежливых».

Редакция «Блокнота Краснодара» получила комментарий у представителя «вежливых фермеров» Алексея Волченко. По его мнению, цель митинга — дискредитация судебной системы и, в первую очередь, председателя суда Александра Чернова, которые, по мнению Алексея Волченко, обратили внимание на простых фермеров и отменили многие оспариваемые решения. По его мнению, подобные решения могли не понравиться крупным агрохолдингам, которые ведут весьма агрессивную политику на Кубани при получении земель.

- Я тоже был в Краснодаре сегодня на улице Красной. Я приехал, чтобы не допустить участие наших фермеров в данном мероприятии. На последнем официальном митинге, который мы организовывали, я просил не поддаваться на провокации, - отметил Алексей Волченко.

Напомним, редакция «Блокнота Краснодара» освещала последний санкционированный митинг фермеров, на котором землевладельцы просили власти обратить внимание на действия концерна «Покровский». По мнению фермеров, предприятие ведет агрессивную политику, приводящую к уничтожению сельского хозяйства, животноводства и разорению земель.

Отметим, что, по мнению Алексея Волченко, назначенный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объективно подходят к вопросам простых фермеров, оказывая поддержку малым сельским производителям.

Жители были удивлены количество полицейских сегодня на площади.

- Если это и митинг, то только полицейских, так как никого здесь больше нет, - шутили жители.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингполицияфермерпикетсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое