Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для беженцев из Украины

25.07.2014 14:15
В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для беженцев из Украины
Основным препятствием для устройства на желаемую должность, является получение разрешения на работу.
В столице Кубани организована ярмарка вакансий для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Большинство людей, пришедших на мероприятие интересовал не столько поиск работы, сколько получение консультации специалистов УФМС по Краснодарскому краю. Основные вопросы, которые задавали посетители, касались получения разрешения на работу, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства.

- Наша семья приехала неделю назад из Луганска. При переезде возникло очень много трудностей, о которых раньше мы не задумывались. Например, нельзя в документах указывать, что в Россию ты приехал с частным визитом, потому что тогда тебе не позволят устроиться в России на работу, - рассказывает гражданка Украины Ольга.

Ольга раньше работала заведующей отдела колледжа. За свою педагогическую деятельность была награждена медалью «Отличник образования Украины». Женщина со своей семьей проживает в Краснодаре у родственников в двухкомнатной квартире, эту жилплощадь делят девять человек.

- Чтобы содержать себя и детей, необходимо срочно найти работу. Я уже получила консультацию в миграционной службе, но ответ не утешительный. Необходимо оформить документы, без которых меня никто не возьмет на работу. Один статус временного проживания рассматривается три месяца. И это время нам еще дали на раздумье о том, хотим ли мы стать гражданами России. Теперь нужно четко для себя решить, что жизнь в Украине закончена. Да и было бы куда вернуться: все разрушено, -поделилась Ольга.
Всего на ярмарке присутствовало 40 работодателей. Вакансии были самые разные: косметологи, водители, секретари, менеджеры, строители и т. д.

- Основным условием для фирм, которые искали себе сотрудников, было наличие квоты на то, чтобы нанимать иностранных граждан. Несмотря на то, что акция проходит для беженцев, прибывающих в Краснодаре, здесь много соискателей из других районов края, - сообщает специалист центра занятости населения города Краснодара Светлана Морозова.
Наталья и Дмитрий приехали из Донецка 15 июня. Все это время они оформляли документы.

- Это длилось очень долго, оформление документов обошлось не дешево. Возможно, из-за того, что мы приехали сами. Нас принимали на общих основаниях и никаких льгот, - поделился своими мыслями Дмитрий.

- Для жителей Украины стоило бы сделать отдельное окно!- предложила Наталья.
Раньше женщина занимала должность начальника отдела кадров, теперь ищет работу секретарем или офис-менеджером. На большую зарплату не рассчитывает, но получать хочет не меньше двадцати тысяч. Возвращаться в родную страну пока не планируют.
- На ярмарке работодатели предлагают среднюю заработную плату в размере 20 тысяч. По последним данным в акции приняло участие 900 человек, - прокомментировал мероприятие начальник управления по социальным вопросам администрации города Краснодара Александр Черепахин.
Законодательство не рассматривает положение в котором оказались беженцы, потерявшие свой дом и даже родных. Всех принимают как иностранных граждан. Для тех, кто бежал из своей страны самостоятельно, особо остро стоит вопрос: « На что прокормит свою семью в течении трех месяцев?».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое