Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 19.09.2018 08:21

В Краснодаре работает для вас сеть кафе «Аланская Курица & Пироги»

В Краснодаре работает для вас сеть кафе «Аланская Курица & Пироги»
В Краснодаре по адресам Гаражная, 83/1 и Солнечная 27/1 располагаются заведения, где пекут настоящие осетинские пироги и жарят курицу на углях по уникальному аланскому рецепту. Их повара готовят блюда национальной осетинской кухни по древним рецептам, доведенным с годами до совершенства. В этом «Блокнот Краснодар» убедился лично.

Главные блюда в кафе «Аланская Курица & Пироги» - это осетинские пироги, курица на углях, а также шашлык из свинины, национальные соусы к мясу и безалкогольные напитки, на основе горной родниковой воды Осетии-Алании. Все вкусное, а главное горячее, ведь все готовят исключительно после заказа, с пылу с жару специально для вас.
Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте. Его тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой: традиционным осетинским сыром, с осетинским сыром и листьями свёклы, картофелем, луком и т.д. Пирог «запечатывают», равномерно распределяя начинку внутри, и помещают в печь. Перед подачей пироги смазывают сливочным маслом. На приготовление уходит не более 10 минут.

Осетинские пироги — одни из самых сытных. В правильно приготовленном пироге около 70% составляет начинка, остальное – тесто.



Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

- Уалибах – пироги с сыром;

- Картофджын – с картошкой и сыром;

- Цахараджын – с измельченными листьями свеклы и сыром;

- Кадынзджын - с зелёным или репчатым луком с сыром;

- Фыдджын – с мясным говяжьим фаршем;

- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью.

- Кабускаджын – с измельченной капустой и сыром;

и сезонные пироги:

- Давонджын – с измельченными листьями черемши и сыром;

- Нашджын – с измельченной тыквой и сыром;

Кроме традиционных пирогов, тут жарят сочнейшую курицу на углях по уникальному рецепту. Маринад на основе микса аланских трав и специй, равномерная прожарка – это то, во что можно влюбиться раз и навсегда.

«Аланская Курица & Пироги» одно из немногих мест в Краснодаре, где соблюдаются традиционные, древние методики приготовления. Тут не бывает замороженных пирогов и вчерашних шашлыков.
Осетинские пироги и аланская курица займут достойное место на вашем столе: будь это повседневный обед или праздничный ужин. Множество начинок и вкусов особенно понравятся тем гостям, кто никогда не пробовал осетинскую кухню.

Отметим, что кафе «Аланская Курица и Пироги» принимает предварительные заказы по телефону.

Итак, если вы хотите насладиться вкусной и здоровой пищей – попробуйте осетинский пирог на обед, а аланскую курицу на ужин.

Кафе «Аланская Курица & Пироги» в Краснодаре:

улица Солнечная, 27/1 – 8(988)244 25 27;

улица Гаражная, 83/1 – 8 (928)331 37 83.

Instagram @alanskaya_kurica.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаросетинские пироги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое