Краснодар Четверг, 28 марта
Общество, 23.11.2015 12:50

В Краснодаре раскрыли секрет нескучного Нового года

«Новый год не за горами» краснодарские творческие коллективы подготовили зажигательную программу.

Многие могут сказать, что до Нового года ещё далеко. Но краснодарские шоу-группы уже начали активную подготовку к новогоднему сезону. Мы побеседовали с продюсером Аленой Стихаревой, руководителем творческой мастерской Ольгой Анпилоговой и художественным руководителем шоу-группы Анной Васильевой и узнали, что Новый год лучше встречать с «Друзьями», для детей пригласить «Веселую компанию».

Алена Стихарева (продюсер, композитор, поэт, певица, ведущая)

– Алена, расскажите о своих участниках коллективов.
– У меня два коллектива – группа «Бархат» – это три девушки, «Бульвар» – это три юноши и я их объединяю  вместе в группу «Друзья». У каждого коллектива есть своя программа. У группы «Бархат» – ретро блок, современный и цыганский. У группы «Бульвар» – народный блок, ретро и современный. Все ребята – профессиональные певцы.

– Сколько лет Вы на сцене?
– На сцене я всю жизнь, начиная с музыкальной школы. В  Краснодар меня пригласили Леонард и Татьяна Гатовы.

– Присутствуют ли на выступлениях какие-то шоу-элементы?
– На концертах мы чаще  всего используем интерактив со зрителями, которых вовлекаем в атмосферу праздника. Мы с ними поём, танцуем. А большое шоу мы готовим к 5 февраля, – это мой авторский фентези-мюзикл «ФИЛОМЕНА», в котором участвует талантливая молодёжь, 25 человек. Премьера пройдет во Дворце Искусств «Премьера», на Стасова, 175. Билеты уже продаются.

– Вы много гастролируете, какая поездка Вам запомнилась больше всего?
– Больше всего мне запомнились концерты в Париже, в театре Le Trianon, где у нас было 4 концерта.

– Какой из Ваших проектов будет наиболее актуальным на предновогодних и новогодних мероприятиях?
– Предполагаю, что проект «Друзья» сможет сделать праздник наиболее разнообразным. Это и казачьи, и цыганские песни, и попурри на песни 80-х, 90-х, Бони-М, ретро шлягеры, современные хиты и, конечно же, новогодние песни.

Тел.: +7(918)-336-57-87 E-mail: stix05@mail.ru
Группа «Друзьями»
Группа «Бульвар»
Группа «Бархат»

Ольга Анпилогова (организатор детских праздников, руководитель творческой мастерской «Веселая компания»)

– Ольга, как давно вы занимаетесь организацией и проведением детских праздников?
– В декабре 2015 года я отмечаю 10 лет своей профессиональной деятельности в организации и проведении детских и взрослых праздников. В «Веселой компании» постоянный, профессиональный коллектив. С санитарными книжками, не курящие, ответственные и красивые. Сейчас у меня коллектив насчитывает 10 аниматоров, способных работать с детьми и взрослыми. Каждый из аниматоров универсал: рисование аквагримом, кручение фигурок из шаров, проведение мастер классов - всему этому они обучаются под моим чутким руководством.

– Можете ли вы организовать на детском Новогоднем празднике научное шоу или что-то подобное?
– Да, конечно! У нас разнообразный выбор шоу-программ, начиная от шоу мыльных пузырей и химических шоу, и  заканчивая декорациями для праздников и лазерным шоу. Разработаны программы для деток от 2х до 16 лет. У нас имеется вся необходимая база для проведения любого праздника (реквизит, свето- и звукоаппаратура). Более 130 костюмов, большую часть из которых были разработаны мной.

– Каких принципов вы придерживаетесь в своей работе?
– В своей работе у меня есть неизменные принципы, которые я никогда не нарушу:
1) принимая заказ, я гарантирую его исполнение;
2) в моём коллективе работали и будут работать ребята, которые любят и могут работать с детьми;
3) для меня очень важна внешность и внутренний положительный заряд человека, т.к. день рождения – это праздник, который случается один раз в год, и испортить мы его не имеем права!
4) мы пользуемся самыми последними музыкальными новинками, придумываем и разрабатываем программы, с учетом постоянно обновляющихся запросов клиента.
А самое главное, чем я хочу поделиться с вами - за каждый праздник, который мне доверяют – я отвечаю лично! Я горда этим, и планирую заниматься всю свою прекрасную жизнь, потому что рядом со мной этой нелегкой работой наслаждается мой коллектив, и все обратившиеся к нам друзья, а для меня каждый мой клиент – это друг!

Принцип моей работы – чтобы дети играли, веселились. Поэтому любому клиенту я индивидуально подбираю героев и программу. Я одинаково трепетно и ответственно отношусь и к часовому празднику для маленькой компании, и к празднику под ключ. Сделать праздник таким, чтобы клиент и через год вспомнил только меня, как организатора - это моя сверхзадача и принцип работы.

– Каким был самый необычный праздник, который вы проводили?
– Самое приятное воспоминание - недавно проведенный "Бал принцесс"! Был волшебный замок и красавицы-принцессы. Смотря на все трогательные моменты - коронацию именинницы, волшебную огромную розовую вуаль, которую держали гости вокруг именинницы, родители восприняли со слезами радости!

Ко мне обращаются постоянные клиенты из года в год со словами: «Мы уже всё видели», а когда праздник завершается, вижу удивлённые глаза детей и родителей. Это самое большое подтверждение, что всё получилось!

Ольга Анпилогова, заказ-праздника.рф
Тел.: ( Viber, @WhatsApp) +7 (918) 4 918 730, +7 (918) 198 90 09, +7 (988) 245 26 12
E-mail: iriskarediskina@mail.ru, 89184918730@yandex.ru
Страница в Instagram
Группа «Одноклассники»
Группа «ВКонтакте»

Анна Васильева (худ.руководитель группы «VESNAKRASNA»)

– Анна, расскажите, с чего началась история группы«VESNAKRASNA». Почему вы выбрали именно это название для своей группы?
– История группы «VESNAKRASNA» началась с нашего творческого союза с Антоном Бабчук (лидера группы «Вдруг») в 2011 году. У него накопилась масса идей и песен для женского коллектива, которые мы и стали совместно воплощать. В итоге получилось женское трио с нежным названием «VESNAKRASNA» (весна - новое, красна - красивое, новая красивая группа).

На сегодняшний день руководителями группы являюсь я и Маргарита Черная. Само название пришло из концепции группы – это мелодичный микс поп, фолк и рок мотивов, а латинницей пишется потому что это своеобразная дань моде, ну и, конечно же, претензия на заграничные гастроли.

– Из чего складывается репертуар группы?
– Репертуар поначалу складывался исключительно из авторских песен. На сегодняшний день он конечно расширился. Мы поём и каверы в народном стиле, современную русскую и зарубежную эстраду, ну и, конечно же, старое доброе ретро. Ещё у нас есть тематические песни и блоки для конкретных праздников - дней городов и станиц, спортивных и календарных праздников. Формат наших выступлений мы корректируем под каждый праздник - будь то свадьба, корпоратив или масштабный концерт на открытой сцене.

– Расскажите о выступлениях, которые заполнились больше всего?
– Самые запоминающиеся концерты мы провели в компании радиостанции «Казак ФМ», на которой тоже крутятся наши песни. Мы объездили с ними весь Краснодарский край, познакомились с белорусскими «Песнярами». И ещё очень важное выступление для нас было в праздничном концерте ко дню города Краснодора 2015.

–  Что вы готовите зрителю на предновогодние и новогодние праздники?
– К Новогодним выступлениям мы особо тщательно готовимся. У нас есть замечательное попурри из веселых новогодних песен, интерактивы со зрителями и радостное праздничное настроение!

Мы готовим новогоднюю концертную шоу-программу, будет интересно, красиво и весело!

Анна Васильева, тел.: +89186312522
Группа ВК «VESNAKRASNA»