Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре разгорается скандал вокруг общественных слушаний

Общество, 19.06.2017 14:27

Удивительное продолжение получает история с публичными слушаниями по участку на улице Дзержинского 229Б, о котором ранее писал «Блокнот Краснодара».

Напомним, что слушания от 13 июня так ничем и не закончились, так как, по мнению жителей, администрация Краснодара не предоставила им полноценного объема документов. И пока что люди ждут следующего этапа слушаний, назначенных на 6 июля.

Согласно Генплану, в Прикубанском внутригородском округе между улицами Покрышкина, Пригородная, Дзержинского и Народная планируется размещение крупного жилого комплекса с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. К примеру, предполагается 17 кварталов жилой застройки. При этом, на участке по улице Дзержинского тоже есть изменения в Генплане, о которых администрация не упомянула на общественных слушаниях, считают активисты.

Так, вдоль улицы Дзержинского и Покрышкина планируется коммерческая зона для размещения объектов транспортной инфраструктуры, крупных торговых и общественных комплексов. Нашлось место и культурно-этнографическому музею «Моя Россия». И, несмотря на то, что слушания еще не прошли, а только назначены на 6 июля, вокруг уже даже построили забор.

Удивительным остается и тот факт, что про парк, который так просят жители округа, какой-либо информации в представленных планах нет. То есть, даже разговор администрацией не ведется.

Редакция «Блокнота Краснодара» связалась с предполагаемым застройщиком участка Александром. Он не подтвердил свое участие в строительстве на улице Дзержинского 229Б. Однако, очень интересовался, из какого издания его беспокоят, с какой целью выясняют про забор и про стройку.

Между тем, жители Прикубанского округа начинают массовый сбор заявлений в адрес администрации Краснодара и президента России с целью получения информации о данном объекте. Кроме того, люди не теряют надежды увидеть парк в районе улицы Дзержинского.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заборучастокземля
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое