Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 14.06.2019 13:20

Вымирающих рыб Кубани хотят спасти новой партией в Краснодаре

Торжественный выпуск осетровых рыб в реку Кубань состоялся 13 июня на Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Новыми жителями реки стали более полутора тысяч краснокнижных осетровых рыб. Впервые в Кубань выпущены крупные особи белуги, русского осетра и севрюги. По мнению чиновников, это поможет дальнейшему воспроизведению вида осетровых, находящихся под угрозой исчезновения.

– Выпуск жизнестойких рыб – в прошлом обитателей Азово-Черноморского побережья, позволяет существенно снизить пищевую конкуренцию и предотвратить влияние таких факторов, как незаконный лов, загрязнение, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Помимо набережной, рыб выпустили и на других участках реки, расположенных в ее среднем течении ниже Краснодарского гидроузла. Вес выпущенных в реку рыб варьируется от 400 грамм до 1,8 килограммов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

К слову, размер белуги может достигать 4,5 метра. Это самая крупная рыба, которую можно встретить в кубанских водоемах. Севрюга и русский осетр в прошлом являлись самыми многочисленными видами в Азовском бассейне, а река Кубань называлась «севрюжьей рекой».

Не все рыбы радуют краснодарцев. Есть среди них и такие, которые наводят настоящий ужас. Ранее «Блокнот Краснодар» писал про страшилки о сомах-людоедах.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рыбыосетровыеКубаньКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое