Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.02.2017 13:39

В Краснодаре рядом с бальнеолечебницей появится крупный парк и гостиница

На прилегающей к бальнеолечебнице территории в ближайшие два года появится четырехэтажная гостиница и огромная зеленая зона.

Мэр столицы Кубани Евгений Первышов встретился с собственником земельного участка на ул.им.Герцена, 265/2, чтобы обсудить детали новой концепции. Владелица земли площадью в 1,2 гектара Ангелина Емцева представила главе Краснодара проект застройки территории. Женщина хочет построить гостиницу, а всю остальную землю отдать под зеленую зону.

Евгений Первышов идею предпринимательницы одобрил. Ангелина уверила мэра, что облагороженный парк с пешеходными дорожками дорожками и красивыми растениями будет доступен абсолютно всем, в том числе и пациентам бальнеолечебницы.

Сейчас участок огорожен металлопрофилем. На его территории расположен заброшенный четырехэтажный корпус здания и частичная парковка. Емцева объяснила, что в качестве основы для гостиницы пойдет эта постройка, при этом подчеркнула, что еще этажей появляться не будет.  Первышов  отметил, что проект в таком виде может послужить украшением района. Он напомнил, что все дальнейшие работы должны быть согласованы с соответствующими инстанциями. На реализацию проекта уйдет два года.

Ранее рядом с бальнеолечебницей планировали построить многоэтажные дома. Однако глава города отказал в инициативе. По его мнению, любая новая застройка должна вестись с учетом приоритетов прилегающих кварталов и возможностей имеющейся инфраструктуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрПервышовбальнеолечебница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое