Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 11.04.2019 13:57

В Краснодаре семь медработников ответят за смерть пациентки

В Следкоме Краснодарского края 11 апреля сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении семи медработников, по вине которых скончалась пациентка.

Установлено, что в 2016 году потерпевшая обратилась в «Окружную клиническую больницу на станции «Краснодар» ОАО «РЖД», заключив договор на оказание платных услуг. Медицинская сестра допустила технический дефект проведения манипуляций, повредив женщине внутренние органы. Руководство и медработники клиники в течение трех последующих дней не предприняли необходимых мер по диагностированию, а также допустили ошибки при лечении возникшего гнойно-воспалительного процесса. Потерпевшая скончалась.

По данному факту сначала следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Однако после того, как сестра погибшей обратилась к Председателю СК России, дело передали на расследование в Главное управление.

Семи медработникам, в числе которых заместитель главного врача по медицинской части, лечащий врач, заведующий отделением травматологии и ортопедии, врачи-хирурги и медицинская сестра, предъявлено обвинение за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Дело передано в суд.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияКраснодарсудмедицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое