Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре сотрудники Генконсульства Украины грубо нарушили ПДД и помешали работе полиции

Происшествия, 15.09.2017 16:31
Кому закон не писан? В центре Краснодара, по адресу Красноармейская, 13 - скандалом обернулось  нарушение закона РФ, а также Консульской конвенции - гражданами соседнего государства. И не рядовыми гражданами, а представителями Министерства иностранных дел Украины. Это не осталось без внимания сотрудников дорожно-транспортной полиции Кубани, а также попало на кадры, снятые журналистами «Блокнота». 

В обеденное время 14 сентября автомобиль марки «Хендэ» с «красными номерами», которые сигнализируют о принадлежности хозяев к дипломатическому корпусу, был оставлен под запрещающим знаком «Остановка, стоянка запрещена»(знак 3.27). Как бы невзначай, автомобиль был припаркован в самом центре Краснодара, где в нескольких шагах здания правоохранительных структур: Краевой суд,  Прокуратура, Следственный комитет и Администрация края.



 Было ли это банальной неосмотрительностью, незнакомством с законами государства пребывания или намеренной провокацией? Понятно одно, своими действиями водитель консульского автомобиля нарушил не только ПДД, но и пренебрег Консульской конвенцией от 1993 года, заключенной между РФ и Украиной. А она гласит:  «Не нарушая привилегий и иммунитетов, предусмотренных настоящей конвенцией, лица, которые пользуются этими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и правила государства пребывания, включая правила дорожного движения».

фото автомобиля.jpg

Прибывший на место правонарушения сотрудник дорожно-транспортной полиции не сразу и не без помощи понятных смог установить водителя автомобиля. В процессе установления личности, в этой роли побывал сперва один дипломат, показавший свидетельство о регистрации транспортного средства, а затем водителем признал себя другой.  

К слову, на появление ДПС дипломаты отреагировали «с вызовом», отказались предоставить документы, подтверждающие личность и дипломатический статус,  заявили, что говорить будут только с представителями МИД России. Молчанием ответили и на вопрос журналиста «Блокнота Краснодар», попросившего прокомментировать, «знают ли они, что нарушили закон» и «как бы с российскими нарушителями ПДД поступили в Украине». 
 
- Водитель транспортного средства отказался предоставить документы на право управления ТС, которое поставил в нарушении знака 3.27 «Остановка, стоянка запрещена». Данный гражданин отказывается выполнить требования сотрудников полиции, предоставить документы на право управление ТС и водительское удостоверение. В присутствии понятых он отказался предоставить документы и попросил вызвать ответственного. Ответственный по  Центральному округу выехал. Понятые пишут объяснение, все зафиксировано, - сообщил в интервью «Блокноту Краснодар» Сергей Рябов, инспектор ОБ ДПС Управления министерства внутренних дел по г. Краснодару. 

фото с телефоном.jpg

После того, как инспектор ДПС объяснил, что за неповиновение и отказ предоставить 
какие-либо документы, украинские граждане могут быть доставлены в райотдел, в целях установления личности, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Водительское удостоверение предоставил дипломат, который ранее фигурировал, как пассажир. И тут, представитель МИД Украины продемонстрировал плохое знание законов РФ в области дорожного движения, отказавшись передавать водительское удостоверение в руки сотрудников полиции, что по сути является неповиновением законному требованию(п.2.1.1 ПДД). Инспектор корректно ввел водителя в курс дела и получил  возможность ознакомиться с водительским удостоверением и даже ПТС. Взамен, уже в третий раз за весь период «переговоров», с инспектора потребовали удостоверение. Один из украинских дипломатов сначала пристально сверил, соответствует ли фотокарточка в документе лицу полицейского, а потом переписал его данные в блокнотик.  

Дальше ситуация развивалась в правовом поле. Инспектор составил протокол об административном правонарушении. В присутствии понятых дипломаты подписывать документ отказались и выразили просьбу отправить копию протокола на адрес Генерального консульства в Ростове-на-Дону. 

Между тем, удалось выяснить, что данный автомобиль с украинскими дипломатическими номерами, нарушил ПДД не впервые за этот год на территории Краснодарского края. В распоряжении «Блокнота» оказалась информация, что, к примеру, стационарными камерами ДПС, расположенными на трассе М4 «ДОН»,  17 февраля 2017 года вышеуказанный автомобиль двигался сначала со скоростью 112 км/ч, затем 131 км/ч, а потом 159 км/ч. В то время, как максимально разрешенная скорость на данном участке всего 90 км/ч. 

_4.jpg

- В отношении гражданина, который представился консулом с местом дислокации в Ростове-на-Дону, был зафиксирован факт его остановки, стоянки в зоне действия знака 3.27. Пункт правил 1.3 нарушил водитель. Было зафиксировано место совершения административного правонарушения. Водитель от подписи в присутствии понятых отказался и попросил, чтобы материал был направлен на место дислокации в Ростов-на-Дону, - сообщил в интервью «Блокноту Краснодар» Сергей Рябов, инспектор ОБ ДПС Управления Министерства внутренних дел по г. Краснодару.

Виолетта Сокол, Светлана Гоф
Фото, видеоИван Куликов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое