Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 24.03.2015 17:30

В Краснодаре церковь продает шоколад

В Краснодаре церковь продает шоколад

В краснодарском Свято-Екатерининском Кафедральном соборе стали продавать юбилейную серию «100-летие Собора». Впервые она не стала ограничиваться календарями и книгами о храме, в нее вошли шоколадные плитки. Произвести их поручили местному кондитерскому комбинату «Кубань».

Праздничное лакомство продают только на территории собора:

- Шоколад «100-летие собора» является постным. Его можно есть для поддержания сил. Но если ты потребляешь его для удовольствия, чтобы смаковать вкус, то так ты предаешься чревоугодию, а это грех, - рассказал «Блокноту» отец Свято-Екатерининского Кафедральго собора Александр Колесов.

Несмотря на то, что юбилейная продукция обычно выделяется яркой оберткой, в данном случае судьбу решили не искушать. На то, что стограммовая плитка является «праздничной», указывает только дата и название.

Продают шоколад по 50 рублей за плитку. Как пояснили в УФНС России по Краснодарскому краю, даже если «100-летие собора» и было произведено в рамках религиозной деятельности, этот товар не входит в перечень предметов, которые освобождены от обложения налогом. Это можно увидеть в постановлении правительства РФ от 31 марта 2001 года №251.

Бытует мнение, что Православная Церковь существует вне системы. Однако, только в российском законодательстве поднимаются вопросы о налогообложении религиозных организаций. В ряде других цивилизованных стран налог на содержание Церкви взимается с верующих граждан.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое