Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 29.12.2015 16:43

В Краснодаре убирать улицы от снега призваны 120 машин спецтехники

В Краснодаре убирать улицы от снега призваны 120 машин спецтехники

Фото: highwaysindustry.com

В кубанской столице выпал первый снег. Зачастую коммунальные службы в городах страны оказываются не готовыми к непогоде, но краснодарский департамент строительства утверждает, что весь комплекс работ при подготовке к ухудшению погоды выполнен.

В Краснодаре к уборке улиц от снега и наледи готово более 120 единиц специальной техники, запасено необходимое количество песка, соли и других материалов для обработки проезжей части дорог.

– В Краснодаре ожидается значительное ухудшение погоды, – рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе мэрии. – По сложным метеорологическим условиям зима – особое время, требующее удвоенного внимания к содержанию дорог. Поэтому городские службы обязаны обеспечить безопасность населения и слаженную работу всех организаций, ответственных за содержание дорог, – отметил заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов.

По словам Сухова, весь комплекс работ в настоящее время выполнен: «запасено около 5 500 тонн пескосоляной смеси и 820 тонн твёрдых противогололёдных материалов, 1 150 тонн соли и 10 тыс. тонн песка. Подготовлено более 126 единиц специальной техники».

В случае ухудшения погоды городской департамент строительства обещают оперативно увеличить число спецтехники на дорогах. Как будет на самом деле узнаем совсем скоро. Ведь уже сегодня коммунальщикам предоставлена возможность испытать себя в борьбе со стихией.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегстихияснегоуборочная машинасольпесокнепогоданенастьеспецтехникакоммунальщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое