Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре участились случаи телефонного мошенничества

24.07.2014 13:41
В Краснодаре участились  случаи телефонного мошенничества
Самые популярные схемы выманивания у людей денег.
Телефонное мошенничество становится повсеместным. Практически к каждому жителю Кубани обращались с просьбой пополнить телефонный или банковский счет. Есть множество схем, которыми злоумышленники манипулируют людьми. 23 июля следователи поселка Калинино завели уголовное дело по факту мошенничеств. 26-летний житель Краснодара находил в газетах объявления предпринимателей служб доставки из других регионов России. Звонил им, представлялся начальником, директором вымышленной фирмы или руководителем отдела правоохранительных органов. Заказывал продукты, товары на спонтанно выбранный адрес. Спустя некоторое время молодой человек перезванивал своей «жертве» и давал новые указания по заказу. На третий раз он связывался с поставщиком и просил срочно перевести ему на счет 10.000 тысяч рублей. Злоумышленник заверял, что все деньги будут возвращены.

- В этой схеме есть закономерность: мошенник всегда нацелен на предпринимателей из другого региона. Они считают их сложнее вычислить, если они работают дистанционно. Чаще всего в службах доставки продуктов они заказывают очень много дорогого алкоголя и немного еды. Все это лишь подготовка к тому, чтобы попросить перевести наличные, - сообщает пресс-служба МВД России по Краснодару.

10.000 рублей — не самый большой убыток, который можно понести, попавшись умелому «дельцу». Крупные проекты проворачиваются, когда злоумышленники представляются сотрудниками ДПС.
Одна из самых популярных схем начинается с того, что вам звонят на домашний телефон и, когда вы поднимаете трубку, начинают быстро, взахлеб и неразборчиво говорить: «Папа, я сбил девушку, даю телефон следователю». Если вы не почувствовали подвох и не положили трубку, то попадаете на уловку манипулятора. На другом конце телефонного провода вам расскажут о всех последствиях произошедшей ситуации, будут угрожать сроком в колонии. Так как дело еще не заведено, можно откупиться за 100 тысяч рублей. В случае, если вы не согласитесь перевести эту сумму на указанный счет, мошенники готовы даже прийти на личную встречу.

40-50% телефонных мошенничеств совершают заключенные. Чаще всего речь не идет о крупной сумме. Они так же могут притворяться служебными лицами или родственниками, но итогом, придуманных ими ситуаций, станет просьба о пополнении счета.

Телефонное мошенничество основано на манипуляции положительными или отрицательными эмоциями. Единственный способ противостоять ему — не делать поспешных выводов и действий. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое