Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре в очередной раз задержали крупную партию наркотиков

28.07.2014 14:14
В Краснодаре в очередной раз задержали крупную партию наркотиков
За полгода было изъято 245 килограммов наркотических средств.

В Краснодарском крае полиция играет с наркодельцами в «Кошки-мышки». «Бизнесмены» вне закона пытаются найти слепую зону правоохранительных органов, создавая новые способы сбыта товара.

27-летний житель краевой столицы договорился со знакомым из Староминского района, о регулярных поставках наркотика. В качестве продавцов использовались два наркозависимых приятеля. Товарищи договорились, что в качестве оплаты за совершенные сделки будут оставлять себе часть вырученных от продажи финансов или наркотика. По схеме организатор еженедельно созванивался с поставщиком и договаривался о необходимом количестве марихуаны. Забирал и перевозил наркотик глава «нарко-группы». Расфасовывался товар в домашних условиях, затем его забирали дилеры. Сделки, как правило, назначали в малолюдных местах.

- После того, как наркополицейские собрали доказательную базу, приняли решение о задержании. Организатора взяли с поличным на въезде в Краснодар, когда тот возвращался с очередной партией марихуаны. Совместно с сотрудниками ДПС машину остановили для осмотра. У молодого человека было изъято более 1 килограмма 800 граммов наркотика или около 1 тысячи доз, - сообщил начальник пресс-службы РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова.
Все сообщники заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело. Молодые люди могут провести за решеткой до 20 лет.

По последним данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, за полгода было заведено 49 уголовных дел по преступлениям совершенным с использованием сети интернет. В 2014 году, в ходе мониторинга интернет-ресурсов, было обнаружено 78 сайтов, которые размещали рекламные объявления о продаже различного рода веществ.

«Блокнот» уже сообщал о раскрытии дела, связанного с дистанционной продажей синтетических наркотиков. Чтобы срыть факты контакта с покупателями и распространителями, житель Краснодара использовал все возможности современных технологий.

За прошедшие шесть месяцев сотрудниками регионального управления из незаконного оборота было изъято почти 245 килограммов наркотических средств. По оценке начальника РУФСКН России по Краснодарскому краю Сергея Лаврова, ситуация в крае ухудшилась в связи с присоединением Крыма, где долгое время не проводили профилактические работы, и наплывом беженцев, некоторые из них могли заниматься нелегальным бизнесом. Ситуация в крае стабильно-тяжелая.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНаркоконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое