Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 12.04.2019 08:50

В Краснодаре вдова Героя России судится с ФСБ за надбавку к пенсии

Управление ФСБ в Краснодарском крае подало апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд по делу о выплате надбавки к пенсии вдове Героя России. Раннее Октябрьский районный суд  встала на ее сторону. Следующее заседание состоится 23 мая.

Ранее Елена Евскина, супруга погибшего в 1996 году при штурме боевиками Грозного Вячеслава Евскина, обратилась в ведомство за начислением надбавки к пенсии, но получила отказ. Там ей заявили, что надбавка положена самому герою, но не его вдове. Руководство УФСБ считает, что норма закона, регулирующая начисление надбавки, носит личностный характер.

Сама же Евскина отмечает, что федеральные законы не регулируют выплату надбавок к пенсиям вдовам по достижении женщинами пенсионного возраста, и потому все силовые ведомства отказывают вдовам. Те вынуждены идти в суды, где обычно добиваются решения в свою пользу, ведь есть соответствующее разъяснение Верховного суда, сообщил 12 апреля "КоммерсантЪ".

- Подобные иски — это обычная практика для всей России. Меня никто не обижает. Все понимают, что обращение в суд — это формальность, иным путем ведомство просто не может начислить выплату, - подчеркивает Евскина. Именем ее супруга названа улица в Краснодаре, а в 2016 году здесь был установлен бюст герою.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судкраснодарфсбпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое