Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре введена карательная акция за незаконную расклейку объявлений

05.09.2014 19:07
В Краснодаре введена карательная акция за незаконную расклейку объявлений
Телефоны «осквернителей города» подвергнутся системе автодозвона

В южной столице 5 сентября запустили систему автодозвона на номера с незаконно расклеенных объявлений.

-Этот проект запущен в тестовом режиме через Единую диспетчерскую службу города. В каждом округе выбрано по два номера телефона с незаконных объявлений. В течение суток на их номера будет осуществляться автодозвон. Надеемся, что люди перестанут расклеивать свои объявления где попало – на столбах, остановках, заборах. Для этого существуют специально отведенные места, - пояснил начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи Георгий Антонаиди.

Автоответчик будет сообщать гражданам, причастным к незаконным объявлениям, что их реклама портит облик города, добавляет работы городским службам, увеличивает затраты бюджета и ее необходимо демонтировать. Звонки с такими просьбами будут поступать до тех пор, пока объявления не будут сняты.

«Блокнот» решил разобраться, насколько болезненно такое нововведение отразится на рекламодателях, и обратился к одному из предпринимателей города, продвигающему свой бизнес через данный вид рекламы.

-Скажите, повлияет ли такой метод борьбы на ваш бизнес?

-Вообще это сильный удар. Автодозвон заблокирует номер и ни один клиент до меня не дозвонится. Между тем, я предприниматель и плачу налоги, власти должны быть заинтересованы в развитии малого бизнеса. А такую меру можно приравнять к спаму. Ведь я буду подвергаться постоянному воздействию, от которого никак не смогу отписаться.

-А вы не считаете, что расклейка объявлений на заборах, подъездных дверях, в лифтах это тоже спам?

-Мы тратим немало средств на разработку дизайна, печать и распространение. И не клеем эти объявления кому-то на почтовый ящик или дверь, только на видное место. Во всяком случае, если человека не интересуют наши услуги, он может отвернуться и не смотреть.

- А часто жители подъездов возмущаются по поводу вашей рекламной деятельности?

-Случается, конечно. Но это очень маленький процент. С другой стороны, мы не предлагаем интим услуги или нелегальные способы заработка. Наша деятельность полезна, ведь часто людям надо починить холодильник, компьютер и т.д., вот в таких объявлениях они и могут подсмотреть номерок. А администрация хочет, чтоб я им еще и заплатил за рекламу, размещенную в их «специально отведенных местах», - поделился своим мнением частный предприниматель, Дмитрий.

По словам представителей администрации если, мера окажется действенной, то ее будут реализовывать на постоянной основе. Как отреагируют на нововведение представители малого бизнеса, покажет время.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРеклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое