Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре за 43 секунды потратили 128 000 000 рублей

Политика, 10.08.2017 16:23

В Краснодаре состоялся аукцион, на котором участок земли в столице Кубани продали гораздо ниже кадастровой стоимости.

7 августа в 13:00 состоялся аукцион, на котором продали участок в Краснодаре, а если точнее, то в Прикубанском внутригородском округе на улице 3-й Трудовой, 1/Б. Проданная частной компании земля находится в черте города.

Напомним, на торгах победила компания АИЖК ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо», учредителем которой является депутат Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва Алексей Сидюков.

Как отмечается в документации на землю, на участке частично расположено сооружение — электросетевой комплекс. Условно планируется размещение двух садиков по 200 мест каждый, школы на 420 мест, поликлиники на 70 посещений в смену, линейных объектов улично-дорожной сети и прочей инфраструктуры. Как отмечают эксперты, эти объекты будут строиться за счет бюджета. Не сложно понять для чего на данном участке муниципалитет предполагал подобные объекты. Так, в соответствии с правилами землепользования и застройки, на тут может, и, как предполагается, будет многоэтажная жилая застройка.

- Исходя из размеров, целый район, - отметил эксперт.

Однако, говорят эксперты, рекордно малое время на покупку данного участка вполне объяснимо. Всего три участника торгов со всей России. Один — индивидуальный предприниматель-риелтор, имеющий доли в управляющих компаниях. Согласно имеющейся в общем доступе информации, не обладающий средствами на такую покупку. Второй участник, несмотря на то, что его назвали индивидуальным предпринимателем, вполне известная и публичная личность, которому явно неинтересен этот участок. Третий участник — победитель торгов.

- Как итог, покупка 1 гектара в секунду, - отметил эксперт.

Добавим, что купленный за 128 миллионов рублей участок имеет кадастровую стоимость 3,161 миллиардов рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
землястройкадепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое