Краснодар Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре застройщик ЖК «Радуга» сделал бомжами тысячи людей

Общество, 05.06.2017 15:59

Участники долевого строительства собрались рано утром 5 июня в Чистяковской роще и устроили пикет.

Власти разрешили провести санкционированный митинг, правда, далеко от администрации. Около 100 человек вышли с лозунгами: «Папа, мама, я — бездомная семья», «Губернатор, мы остались без денег и без квартир», «Найдите нам добросовестного застройщики», «Разрешение на строительство даете вы, а страдаем сейчас мы».

Кто достроит жилье? Этот вопрос беспокоит собственников дома по ул. им Евгении Жигуленко, Дольщики рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара», что остались без денег, имущества, а жить вынуждены на съемных квартирах.

- Я купила квартиру по договору долевого строительства в ЖК «Радуга» в феврале 2015 года на этапе котлована. Сдать жилье должны были в декабре 2016 года. На данный момент разрешение на строительство продлено до конца 2017 года. Но на крайнем собрании с застройщиком нам предварительно озвучили конец 2018 года, - пояснила собственница квартиры ЖК «Радуга» Марина Бакалова.

По словам собственников, стройка «замерла» еще год назад.

- Страховые компании, в которых страховалась ответственность застройщика, обанкротились. Дольщики уже год не имеют на руках страхового полиса, а нас, согласно ФЗ-214, должны были перестраховать в течение первого же месяца после банкротства компаний. Теперь у нас нет денег, нет квартир, нет страховок, - сказала дольщица Галина Рудниченко.

Застройщик на связь не выходит, утверждают дольщики. Но собственники сдаваться не собираются. Своего жилья люди намерены добиваться всеми законными способами.

- Квартира куплена в ипотеку. Сейчас находимся в бедственном положении, так как выплачиваем кредит и снимаем квартиру. Страдает демография. Рожать на улице не хочется. Будем прикладывать все силы,чтобы добиться своего жилья. Это не последний митинг и не последняя встреча, - поделилась дольщица Екатерина Снегирёва.

Обманутые владельцы «замороженных» квартир просят власти найти им нового застройщика.

- Мы с семьей приобрели в кредит эту квартиру. Просим губернатора Краснодарского края и мэра Краснодара взять наш объект под личный контроль, внести его в реестр проблемных строек города, найти добросовестного застройщика и помочь получить наши квартиры, - рассказала Диана Оголенко.

После трех часов митинга инициативную группу дольщиков пригласили на прием к заместителю главы Краснодара Владиславу Ставицкому. Отчаявшиеся дольщики фирмы OOO «Радуга» надеяться получить помощь от властей города. Подробности смотрите на видео, а мы продолжим следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  Видео Краснодара и Кубани  
дольщикзастройщикмэргубернаторрадуга
14
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое