Краснодар Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре завели дело на поэта за оскорбление чувств неверующих

Общество, 18.10.2017 17:24
В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении мужчины который опубликовал у себя на страничке в соцсети стихотворение с двусмысленным значением.

Местный житель стал фигурантом дела об экстремизме после того, как на его странице в соцсети появилось стихотворение, которое содержало строчку, попавшую под статью закона. Краснодарец теперь будет отвечать за то, что он якобы оскорбил чувства атеистов. При этом отмечается, что дело возбуждено по статье за возбуждение ненависти или вражды. В строчке, ставшей роковой для поэта, звучало следующее: "Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!"

- Согласно выводам проведенного лингвистического исследования опубликованный текст содержал высказывания, в которых негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии, смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ГУВД России по краю, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Адвокат подозреваемого Алексей Аванесян рассказал "Юга.ру", что его подзащитный работает токарем, а в свободное время пишет стихи. Его охарактеризовали как человека положительного, который, отметим, воспитывает ребенка-инвалида. Адвокат намерен тщательно изучить результаты экспертизы и обжаловать возбуждение дела в суде.

- Я был вчера в Следственном комитете в надежде получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а получилось наоборот — возбудили дело по экстремизму. Выяснилось, что была экспертиза, какой-то эксперт-лингвист определил наличие призывов — своим стихотворением он призывал группу «верующие» совершать действия насильственного характера, а именно сжечь на кострах инквизиции неверующую группу, так называемых атеистов. Сегодня идем на допрос, - цитирует Аванесяна издание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкстремизмпоэтатеисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое