Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре жители недовольны открытием проезда по улице Гоголя

12.09.2014 14:52
В Краснодаре жители недовольны открытием проезда по улице Гоголя
Действия администрации столицы Кубани считают непоследовательными.

Как уже сообщал «Блокнот», от улицы Красноормейской до улицы Коммунаров планируют организовать двухполосное движение в обоих направлениях, предусматривается выезд на улицу Седина. Для проезда откроют улицу Гоголя. Строительные работы сейчас в полном разгаре, да только местные жители не в восторге от очередного нововведения.

- Этот проект по организации транспортного движения не поддерживается «Общественным советом» города Краснодара. Во-первых, проект не был опубликован в открытых источниках. Во-вторых, вызывает сомнение то, как это скажется на работе общественного транспорта. В-третьих, архитекторов и многих специалистов в целом не устраивает дизайн, который хотят реализовать на территории Кооперативного рынка. Мы против этих заборов с баннерами, - прокомментировала ситуацию в целом председатель «Общественного совета» Елена Шувалова.

12 сентября было отправлено официальное обращение через интернет-приемную администрации на имя мера.

- Основная претензия в том, что деятельность администрации в вопросах транспорта непоследовательна с самого начала. Сделаем шаг назад: ограничение движения по трамвайным путям был введен примерно пять лет назад, для улучшения работы городского транспорта, что и произошло. Теперь от нововведений выигрывает порядка 106 автомобилей — это примерно 127 человек. А проигрывают от этого сотни тысяч пассажиров, которых перевозит трамвайная система ежедневно. Через трамвайный перекресток, на который власти хотят выпустить автомобили, проходит 6 маршрутов трамваем из 15 — это 40%. Ожидание ответа составит тридцать дней, но я не буду обращаться в прокуратуру, если этого не случится. Возможно из-за большого числа жалоб, администрация проведет встречу. Я хочу диалога, - рассказал координатор общественного движения «Городские решения» Григорий Корнев.

Общественное движение поддерживает организацию парковки. Также активисты хотели бы видеть на этом участке отремонтированную пешеходную зону, деревья, отреставрированный фасад зданий.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое