Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае основан новый исторический музей

09.09.2014 11:31
В Краснодарском крае  основан новый исторический музей
Владимир Кузнецов назначен директором «Фанагории».


В Краснодарском крае на территории некрополя, где регулярно проводятся археологические раскопки, создадут музей:

- На должность директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственной историко-археологический музей-заповедник «Фанагория»назначен Владимир Кузнецов, - сообщает Министерство культуры Российской Федерации.

Владимир является специалистом в области классической археологии, истории Северного Причерноморья и Древней Греции, а также автором более 100 печатных работ. Более сорока лет археолог принимает участие в раскопках крупнейшего античного города России.

Для строительства музея Фанагории был выбран участок Восточного некрополя, по этому на нем проходила основная работа. Возглавлял раскопки Владимир Кузнецов, а команда Алексея Варошилова нашла одну из интереснейших находок — два уцелевших эллинистических «каменных ящика».

- Фанагория окружена самым большим античным некрополем в России — площадь его более 300 га. Экспедиции здесь проходят каждый год. В прошлом году в найденном захоронении было обнаружено более 70 человек, - сообщил сотрудник организации «Историко-культурное наследие Кубани» Георгий Кокунько.

В последнем полевом сезоне 2014 года было подтверждено предположение о том, что эта гробница могла быть основным захоронением кургана, насыпь которого до наших дней не сохранилась.

Стоит отметить, что было раскопано шесть усыпальниц с большим числом останков. Такие гробницы считаются семейными, пять из них относится к римской эпохе, только одна — к эпохе эллинизма.

- Предположительно, найденные останки принадлежат людям «среднего класса», на это указывает не многочисленные ювелирные изделия, - прокомментировал Георгий.

Большое количество археологических материалов: статуэтки, светильники, посуда, оружие и другое — отправлены на реставрацию в Научный центр, а затем они станут достоянием музея Фанагория.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймузейФанагория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое