Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае клиенты «Лабиринта» недовольны выплатами

04.09.2014 17:39
В Краснодарском крае клиенты «Лабиринта» недовольны выплатами
Требуемая сумма превышает лимит страховой компании.

Как уже сообщал «Блокнот», 2 августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности. Жители Кубани организовывали собрания и принимали участие в работе сообщества пострадавших клиентов компании.

- По данным, введенным в информационную систему страховщика, общая сумма требований составляет 2,466 миллиарда рублей, всего в компании зарегистрировано 24 373 заявления. Поскольку объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний, в соответствии с Законом «Об основах туристической деятельности в РФ», по каждому договору ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований, - сообщает пресс-служба ВСК.

По трем юридическим лицам группы компаний «Лабиринт» сформированы реестры требований пострадавших, на основе этих данных были рассчитаны коэффициенты, по которым определили сумму страхового возмещения:по ООО «Лабиринт» - 6%, по ЗАО «Лабиринт» - 2,8%, по ООО «Компания Лабиринт» - 7,6%.

- Дело с исками сейчас в самом разгаре, потому что выплаты страховой компании всего 6%. Мы готовим документы и скоро подадим в суд, - рассказал активист и организатор инициативного иска к туроператору «Лабиринт» Никита Бухалов.

В Краснодарском крае было подано 837 заявлений на общую сумму требований 70,6 миллионов рублей. Местные жители решением были также не довольны:

- Кто вернет интересно? На тур потратила 45 тысяч, а вернут, вероятнее всего, тысячи четыре. После выплаты пойду в суд на ТА подавать, - поделилась мнением клиентка «Лабиринта» Светлана Николенко.

Борьба обманутых клиентов с владельцами компании «Лабиринт» продолжает набирать обороты.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайстраховая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое