Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае на продуктах питания оказались импортные ценники

08.09.2014 13:52
В Краснодарском крае на продуктах питания оказались импортные ценники
Инфляция в текущем году составит до 7-7,5%.

На Кубани, как не заверяли местных жителей, продукты питания подорожали значительно. Если в первое время, после оглашения запретов на некоторые импортные товары, Минэкономразвития прогнозировал, что инфляция в 2014 году составит 6%, то нынешняя ситуация заставила сделать перерасчет. Теперь ожидается рост на 7-7,5%.

Предполагалось, что ситуация с запретом импортного мяса, рыбы и молока, не сильно повлияет на прилавки Краснодарского края. Но с начала года цены на мясную продукцию поднялись на 13,18%, на рыбную — на 8,6%, а на молочную — на 9,2%. Основная причина такого скачка связана с введением Россией санкций на товары из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. «Блокнот» изучил цены на продукты и выяснил, что мясо за месяц стало стоить на 20-30 рублей дороже:

- Мы регулярно получаем накладные и по ним видно, что цена все растет и растет. Если раньше кубанская курица стоила 80 рублей, то теперь продаем за 120-145 рублей. Мясо продаем по 350 рублей, а до этого оно стоило 300 рублей,- сообщила продавец мясного отдела на рынке Наталья.


Данный скачок справедлив как для рыков, так и для специализированных магазинов. Ассортимент на полках в мясных отделах не изменился, в некоторых до сих пор можно увидеть украинскую курятину. В вечернее время особенно заметно, что недостатка в свинине и говядине у поставщиков нет: товар лежит, а продавцы нервничают, когда клиенты проходят мимо, узнав стоимость вырезки.

Что касается молочной продукции, то изменения больше коснулись ассортимента, нежели цены. Молоко подорожало на 5-6 рублей, сыр — до 50 рублей. Разновидности последнего товара стали постепенно пропадать с витрин. Ограничилось число поставок сыра с плесенью, некоторые марки финского производства вообще исчезли из виду.

В Краснодарском крае у покупателей меньше всего претензий связано с рыбой и наборами морепродуктов, что удивительно, ведь основная поставка этого товара приходится не на местных производителей.

- Рост цен сложно не заметить. Сначала кажется, что это не так уж и много: рублей пятнадцать-двадцать. Но когда идешь закупать продукты, то глаза округляются, глядя на общую сумму чека, - поделилась мнением покупатель супермаркета Елена.

Во время опроса многие жители предположили, что такой скачок был вызван искусственно, что не может местная продукция так дорого стоить. Чаяния граждане возлагают на комиссии, которые призваны следить за ценовой политикой. Однако прошел уже месяц с начала ее деятельности, а за продукты местного производителя приходится платить по импортным ценникам.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайрост ценсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое