Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 29.04.2019 19:31

В Краснодарском крае начнут активно бороться с теневой занятостью населения

29 апреля в Краснодаре состоялось совещание посвященное развитию экономики региона. В нем принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Основной темой стало снижение динамики поступления налогов в казну региона по НДФЛ.

С начала года в краевой бюджет поступило 18,9 млрд рублей платежей по НДФЛ. Этот показатель оказался ниже плановой динамики на 2,8%. Как выяснилось, некоторые недобросовестные работодатели продолжают выплачивать заработную плату своим подчиненным ниже, чем МРОТ, а остальную часть заработка отдают в конвертах. Из-за такой схемы часть денежных средств не поступает в бюджет.

Кондратьев отметил, что на сегодняшний созданы все условия для того, чтобы предприятия края развивались в равных условиях.

– Соответственно в равных условиях они должны платить налоги, - сказал Кондратьев.

Губернатор также акцентировал внимание на том, что в дальнейшем будет сформирован черный список из тех организаций, которые нарушают закон, а также лишать их государственной поддержки. Помимо всего в ближайшее время должна начать активную работу межведомственная комиссия по борьбе с теневой занятостью и легализации трудовых отношений с работниками. Пристальное внимание стоит уделить тем городам, где сложилась отрицательная динамика платежей – Новопокровского, Туапсинского, Лабинского районах.

Алексея Семенова, который возглавляет управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, отметил, что за заработную плату ниже МРОТа грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартеневая занятостьМРОТэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое