Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае от местных жителей поступили первые отказы от вакцинации

31.10.2014 18:07
В Краснодарском крае от местных жителей поступили первые отказы от вакцинации
В этом сезоне преобладают вирусы А.

В Краснодарском крае началась компания по вакцинации против гриппа, которая продлится до 1 декабря. Планируется, что в ней примут участие более двух миллионом человек. Несмотря на то, что вирус тяжело спрогнозировать, в этом сезоне бесплатную прививку делают против штаммов А. Как и в прошлом году, В присутствует незначительно.

Вакцина в этом году воздействует на штамм NYMC X-179A, который является производным от H1N1, его называют «свиной групп» или «Калифорния». Вирус появился еще в 2009 году. Также есть вероятность заболеванием NYMC X-223F, который мутировал из H3N2 или «Техас». Он проявляется у небольшого количества людей, по этому не достаточно изучен. Также есть вероятность появления штамма «Массачусетс», из-за того что впервые он появился в 2012 году, с ним также еще незнакома иммунная система большинства населения.

- Грипп обновляется каждый год, поэтому я считаю, что прививаться в любом случае надо. Там идет препарат полиоксидоний, который улучшает иммунитет. Конечно остается вопрос, подойдет ли препарат пациенту, ведь у каждого организм индивидуальный. Но даже если вакцинация не поможет, люди перенесут болезнь в легкой форме. Не малую роль в этом играют личные убеждения человека. В этом году прививку сделали более 80% детей нашего учреждения. Некоторые родители отказались от этой меры предосторожности. Обычно для этого есть несколько причин: люди не хотят использовать отечественные препараты и делают вакцинацию сами, либо они уверены в своем иммунитете,- рассказала «Блокноту» медсестра детской поликлиники №5 Наталья Фалеева.

Сотрудники дошкольного заведения рассказали, что чаще всего противятся вакцинации религиозные родители, которые считают, что ребенок должен быть таким, каким его создал Бог.

Среди граждан, которые видят необходимость в вакцинации, также есть свои конфликты. В основном они сводятся к производителю препарата: отечественный или зарубежный. Медицинские бюджетные учреждения снабжаются лекарствами, произведенными в России: «Гиппол» и «Гиппол плюс».

По мнению врачей инфекционистов, «Гиппапол» является очень хорошей вакциной потому, что в своем составе она содержит иммуномодулятор. Особой разницы в качестве между отечественными и импортными препаратами нет. Зарубежные, такие как «Ваксигрип», существуют на рынках уже десятки лет, по этой причине большинство пациентов выбирают их по наитию.

- В Национальный календарь профилактических прививок включены дополнительные контингенты: беременные; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением, - сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое