Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае отец и сын открыли наркобизнес

12.08.2014 17:42
В Краснодарском крае отец и сын открыли наркобизнес
У продавцов «спайса» изъяли 2 килограмма наркотических веществ.

В Кропоткине отец вместе с сыном организовали свое дело по изготовлению и распространению синтетического наркотика.

-Сами они не употребляли наркотики, но в какой-то момент решили заработать денег на их продаже, - рассказал начальник пресс-службы РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова.

Мужчины нашли себе поставщиков из Москвы, заказывали необходимые ингредиенты, по почте получали товар. В Краснодар отец и сын приезжали по очереди, чтобы забрать «посылку».

В домашних условиях они смешивали компоненты и расфасовывали полученный «спайс» на дозы. С покупателями наркобизнесмены связывались через Интернет. Оплачивалась покупка через электронный платеж. После этого они сообщали клиенту где находится тайник.
«Блокнот» уже рассматривал подобную систему сбыта товара, когда производитель наркотиков старается сохранить максимальную дистанцию, чтобы сократить риск. Однако в этом случае, отец и сын сэкономили на курьерах и закладки делали самостоятельно, что послужило дополнительным основанием для обыска их дома.

- У задержанных был обнаружен 1 килограмм запрещенных ингредиентов и около 1 килограмма уже готового к употреблению синтетического наркотика, которого могло бы хватит более чем на тысячу доз. Если оценивать их деятельность, то периодически они могли зарабатывать на производстве «спайса» от 50-100 тысяч рублей, - прокомментировала Татьяна Мартынова.

За свой «семейный» бизнес преступников ждет срок лишения свободы до 20 лет.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКропоткинНаркоконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое